Домой / Новости Bitcoin / В Южной Корее собираются легализовать крипторынок

В Южной Корее собираются легализовать крипторынок

В Южной Корее могут легализовать криптовалютный рынок и рынок ICO. В частности, в стране есть планы по совершенствованию законодательства, под которое подпадает работа блокчейн-компаний.

При этом ранее власти Южной Кореи помешали провести ICO крупнейшему корейскому интернет-конгломерату Kakao, владеющему 80% местного рынка. Также не получила разрешение на размещение токенов и криптобиржа Bithumb, вторая по величине цифровая торговая площадка страны.

Вместе с тем, в настоящий момент отношение южнокорейских властей по отношению к криптовалютным операциям изменилось в лучшую сторону. Сегодня в Южной Корее готовятся к принятию первые законопроекты в сфере криптовалют и блокчейна. В том случае, если соответствующие нормативные акты будут приняты, блокчейн-компании получат юридический статус.

В настоящий момент правительство Южной Кореи пока отказалось классифицировать криптокомпании как венчурные фирмы, потому что это лишит их льгот.

В России в настоящий момент тоже пока не создано единой законодательной базы по рынку криптовалют и ICO. В настоящий момент на рассмотрении Госдумы находятся три законопроекта, которые могут быть приняты уже осенью. В эти законодательные акты ранее уже вносились некоторые изменения в формулировках, что понравилось не всем участникам крипторынка.

Источник: cryptonomica.info

Проверьте также

Канадский профессор будет прогнозировать цену биткоина при помощи искусственного интеллекта

Специалист из Канады Никола Градоевич рассказал, что ему удалось разработать уникальный алгоритм, позволяющий прогнозировать изменение ...

Добавить комментарий