Домой / Новости Bitcoin / В Канаде суд конфисковал рекордную для страны сумму в $1,4 млн в биткоинах

В Канаде суд конфисковал рекордную для страны сумму в $1,4 млн в биткоинах

В Канаде местному жителю был выписан рекордный штраф в размере 1,4 миллиона долларов в биткоинах. По предварительным данным, причиной стали обвинения в торговле наркотическими препаратами через интернет.

Правосудие в Канаде

Местные издания отметили, что судебное решение стало крупнейшей конфискацией имущества за всю историю Канады. Все средства, которые нашли на криптовалютном кошельке мужчины, были получены за продажу наркотических веществ. Сам задержанный заявил, что занимался криптотрейдингом и смог накопить крупную сумму за несколько лет. На момент поимки на кошельке мужчины имелось около 288 биткоинов.

«Задержанный работал через темные рынки для скупки нелегальных предметов, среди которых и наркотические вещества. Также не исключается, что он занимался продажей оружия. Сейчас следствие продолжает выяснять обстоятельства его подозрительной активности, но все средства с его электронных счетов подлежат конфискации», — сообщили местные издания.

Арест местного жителя состоялся в 2015 году. Тогда биткоины на его счету стоили порядка 66 тысяч долларов. Суд принял решение оставить ему часть суммы с хранилища, которая по сегодняшнему курсу равна примерно 36 тысячам долларов.

Ранее сообщалось, что блокчейн-стартап Offchain Labs привлёк $3,7 млн инвестиций.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Хешрейт биткоина обновил исторический максимум

Хешрейт биткоина снова обновил исторический максимум. Последний раз вычислительные мощности основной монеты достигали пика в ...

Добавить комментарий