Домой / Новости Bitcoin / ЦБ Румынии: Криптовалюты не заменят национальные валюты

ЦБ Румынии: Криптовалюты не заменят национальные валюты

В правительстве Румынии уверены, что криптовалюты не смогут заменить государственные фиатные денежные средства. По словам члена Административного совета Нацбанка страны Даниэля Дайнау, цифровые активы имеют право на существование, но они не подходят для институциональных органов.

Румыния и криптовалюты

«Важно понимать, что каждое учреждение работает по собственным принципам. Если говорить о бизнес-модели всего государства, то она должна строиться на перспективных технологиях и на уже имеющихся правилах обращения с активами. Цифровые валюты не смогут заменить фиатные государственные средства, так как сами технологии пока не были изучены полностью», — рассказал Дайнау.

Чиновник не исключил, что Центробанк страны может иметь собственную криптовалюту, но она не будет использоваться в полной мере в качестве государственной. Децентрализация, которая подразумевается применением цифровых активов, пока не является важным аспектом в работе институциональных органов.

Министерство финансов Румынии в минувшем году разработало распоряжение касательно цифровых активов. В нем имеется перечень организаций, получивших право на работу с криптовалютными активами. В ходе социологического опроса удалось установить, что примерно 75 процентов жителей страны располагают сведениями о цифровых активах и методиках их применения.

Ранее сообщалось, что Bakkt намерена получить разрешение на оказание услуг в штате Нью-Йорк.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Джо Кернен, телеведущий CNBC объяснил, почему он ненавидит Libra и любит биткоин

«Биткоин Джо», популярный телеведущий CNBC Джо Кернен, стал любимцем криптовалютного Твиттера после того, как принял ...

Добавить комментарий