Домой / Новости Bitcoin / ЦБ Австралии прогнозирует сохранение ничтожного интереса к криптовалюте

ЦБ Австралии прогнозирует сохранение ничтожного интереса к криптовалюте

Специалисты центробанка Австралии сообщили, что криптовалютные активы в стране пока имеют низкую популярность, из-за чего индустрия практически не развивается. Причиной этому может служить стабильная позиция доллара и отсутствие инфраструктуры для цифровых активов.

…

Австралия и криптовалюта

«Цифровые активы во всем мире имеют довольно странное распространение. Многие банки отказываются с ними работать, но все говорят об ажиотаже на фоне роста биткоина и других факторов. В Австралии все происходит своим чередом, из-за чего на криптовалюту почти никто не обращает внимания. Долларовые контракты продолжают работать, а в введении нового вида активов просто нет никакой необходимости», — рассказали представители австралийского центробанка.

Авторы доклада уверены, что одним из самых важных факторов популяризации криптовалюты стала ее волатильность. Перепады на рынке говорят о нестабильности актива, что может привести к потере огромных капиталов, но даже институциональных инвесторов это не всегда останавливает.

Специалисты ЦБ Австралии уверены, что даже стейблкоины могут иметь повышенные риски, так как монеты такого типа в любой момент могут лишиться поддержки. Такое развитие событий будет равносильно падению любой криптовалюты.

Ранее сообщалось, что Андреас Антонопулос предупредил о новой волне криптовалютного скама.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Хешрейт биткоина обновил исторический максимум

Хешрейт биткоина снова обновил исторический максимум. Последний раз вычислительные мощности основной монеты достигали пика в ...

Добавить комментарий