Домой / Новости Bitcoin / Тренд на укрепление эфира продолжает доминировать

Тренд на укрепление эфира продолжает доминировать

Стоимость эфира продолжает постепенно расти. В январе монета поднялась в цене до 190 долларов, обновив максимум с ноября минувшего года. Только за первый месяц текущего года стоимость актива увеличилась примерно на 40 процентов. За минувшие 24 часа эфир прибавил около 5 процентов.

Эфир продолжает расти

На некоторых площадках стоимость ETH вчера достигла отметки в 195 долларов. Многие эксперты начали прогнозировать ценник в 200 долларов уже 4 февраля, но активу не удалось удержаться в зеленой зоне. С сегодняшнего утра монета перешла в стадию коррекцию, но и сейчас периодически возвращается к росту.

Капитализация монеты в настоящее время составляет примерно 20 миллиардов долларов. На фоне роста стоимости эфира многие эксперты сходятся на мнении, что он может потерять корреляцию с биткоином. Ранее оба актива увеличивались в стоимости и проседали почти одновременно. Основная монета тянула за собой весь криптовалютный рынок, но с декабря тенденции изменились. Биткоин за минувший месяц прибавил около 30 процентов. Эфир же вышел на 10 процентов вперед.

Похожая динамика роста наблюдалась в феврале минувшего года, но тогда весь рынок цифровых активов постепенно увеличивался. Биткоин торговался в пределах 6 тысяч долларов, но прибавлял немного медленнее. Максимумом для эфира в минувшем году стала отметка в 363 доллара. После ее достижения началась девальвация актива, завершившаяся только осенью.

Одной из причин роста стоимости эфира является популярность его блокчейна среди разработчиков децентрализованных приложений. Только за минувший месяц было представлено более 450 соответствующих утилит для общего использования. Еще примерно столько же проектов появилось в корпоративном сегменте.

Ранее сообщалось, что Ethereum-разработчик не признал обвинения в связях с КНДР.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

В Минфине РФ объяснили уголовное наказание за незадекларированные биткоины

В Минфине прокомментировали введение уголовной ответственности за незадекларированные биткоины. По словам заместителя главы ведомства Алексея ...

Добавить комментарий