Домой / Новости Bitcoin / Сооснователю Ethereum грозит судебный иск на $13 млн со стороны бывшего сотрудника

Сооснователю Ethereum грозит судебный иск на $13 млн со стороны бывшего сотрудника

Одному из основателей Ethereum Джозефу Любину может грозить иск от бывшего сотрудника, который потребовал от него 13 миллионов долларов за нарушение условий контракта. Харрисон Хайнс, назвавший себя пострадавшим от действий разработчика, отметил, что выполнял все поставленные задачи, однако не получил выплат в должном объеме.

Судебное разбирательство с основателем Ethereum

Данные о разбирательстве были опубликованы на официальном сайте Верховного суда в Нью-Йорке. В материалах говорится, что Хайнс обвинил Любина в мошенничестве по факту нарушения условий контакта. В договоре были прописаны определенные задачи, которые брал на себя исполнитель. По завершении работ последний не получил оговоренную сумму. Ответчик мотивировал отсутствие выплат тем, что проекты, заявленные в контракте, не были завершены в установленные сроки.

Размер неполученных доходов составил примерно 400 тысяч долларов. Еще более 12,5 миллиона долларов Хайнс потребовал в качестве возмещения морального вреда и неустойки, прописанной в договоре. Дата начала официального судебного разбирательства пока остается неизвестной. Западные издания отмечают, что стороны начали переговоры, из-за чего появляется надежда на достижение соглашения без привлечения правоохранительных органов.

Платформа Token Foundry, которая фигурирует в деле, начала работать в апреле 2018 года. Доходы от операций на ней за минувший год составили примерно 50 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что площадка Binance Jersey запустила стейблкоин Binance GBP, привязанный к британскому фунту.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Сеть биткоина обрабатывает более 350 000 транзакций в сутки

Сеть биткоина с середины минувшего месяца обрабатывает более 350 транзакций в сутки. Проходимость блокчейна с ...

Добавить комментарий