Домой / Новости Bitcoin / Сеть биткоина в 2019 году обработала рекордное количество транзакций

Сеть биткоина в 2019 году обработала рекордное количество транзакций

Экосистема биткоина готовится завершить год с отличными результатами. Сеть основной монеты за соответствующий период обработала рекордное количество транзакций. Хешрейт блокчейна достиг показателя в 114 экзахеш секунду.

Биткоин бьет рекорды по активности в сети

Пик активности держателей основной криптовалюты пришелся на 21 декабря. Тогда хешрейт достиг отметки в 118 экзахеш в секунду. Данная тенденция выглядит очень странно, так как основная монета в последнее время стала терять майнеров на фоне приближающегося халвинга. Представители сервиса TradeBlock отметили, что большая часть активности пришлась на крупных держателей актива.

«Владельцы биткоина стали производить значительно больше операций с ним, чем в прошлом году. За год объем транзакций с активом достиг отметки в 500 миллиардов долларов. Примечательно, что только 30 процентов монет были приведены в действие. Во втором полугодии активность значительно просела на фоне падения стоимости основной криптовалюты», — рассказали представители TradeBlock.

2020 год, по оценкам многих экспертов, должен стать прорывным для биткоина. После халвинга основной монеты ее стоимость может вырасти минимум в два раза. Если это произойдет, то активность на блокчейне также увеличится. Существует и другой сценарий, при котором биткоин в полной мере вернется к медвежьим настроениям. Тогда можно ожидать обновление минимума за минувшие два года.

Сейчас основная монета торгуется на уровне в 7,3 тысячи долларов. Ее рыночная капитализация продолжает снижаться из-за настроений инвесторов, так как многие пытаются вывести криптовалюту в фиат или вкладывать в альткоины, находящиеся в более выгодной ситуации. Рост монеты завершился сразу после скачка на фоне заявлений Си Цзиньпина по поводу продвижения блокчейна в Китае. Позднее представители Коммунистической партии заявили, что слова главы КНР были восприняты не совсем верно. Цзиньпин имел ввиду распределенный реестр, а не цифровые активы, которые в стране находятся под запретом.

Ранее сообщалось, что криптовалютная платформа Bakkt представила нового CEO.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

С начала 2020 года хешрейт эфириума вырос на 80%

С начала 2020 года хешрейт эфира вырос примерно на 80 процентов. По словам экспертов, это ...

Добавить комментарий