Домой / Новости Bitcoin / Проделки хакеров: Официальной шведской валютой стал биткоин

Проделки хакеров: Официальной шведской валютой стал биткоин

В Швеции биткоин стал официальной государственной валютой. Соответствующее сообщение в ночь на минувший понедельник появилось на странице Социал-демократической партии страны в Twitter. Спустя сутки после публикации оказалось, что информация не соответствует действительности, а страницу правящей силы взломали.

Швеция и биткоин

Ранее представители партии заявляли, что готовы к масштабным реформам, которые затронут многих чиновников. Также планировалось внести ряд изменений в законодательство, что даст возможность вывести экономику страны на новый уровень. Не исключено, что речь шла о внедрении криптовалюты в финансовую систему Швеции на законных основаниях.

Уже в понедельник сообщения с аккаунта, который был переименован на Bitcoin Democrats, исчезли. В ходе выяснения обстоятельств удалось установить, что страницу просто взломали хакеры. Администрация ресурса быстро вернула аккаунт его законным владельцам, которые опровергли данные, представленные ранее.

В настоящее время поисками злоумышленников, которые атаковали официальную страницу партии, занимаются правоохранительные органы. Биткоин, который «временно» стал государственной валютой Швеции, продемонстрировал рост до 5,3 тысячи долларов, но уже 18 апреля снова вернулся к нисходящему тренду.

Ранее сообщалось, что Arca Funds планирует запустить стейблкоин, обеспеченный ценными бумагами казначейства США.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Канадский профессор будет прогнозировать цену биткоина при помощи искусственного интеллекта

Специалист из Канады Никола Градоевич рассказал, что ему удалось разработать уникальный алгоритм, позволяющий прогнозировать изменение ...

Добавить комментарий