Домой / Новости Bitcoin / Подписи Шнорра уже доступны для теста

Подписи Шнорра уже доступны для теста

В компании Blockstream анонсировали готовую платформу для тестирования подписей Шнорра. Продукт называется MuSig и дает возможность разработчикам блокчейнов и приложений проводить тесты своих продуктов с использованием подписей Шнорра. В MuSig можно будет протестировать работоспособность сети и выявить ошибки в технологии подписей Шнорра.

Эндрю Поэлстра, один из сотрудников Blockstream, работающий над ПО для новых продуктов, прояснил в связи с этим некоторые моменты. По его словам, разработчики из Blockstream, сделали из MuSig полностью готовый к применению в тестировании код. И на днях этот код был объединен с криптобиблиотекой secp256k1-zkp, используемой Bitcoin Core.

Созданный код MuSig уже размещен на страницах портала GitHub вместе с обращением к пользователям. В нем выражается надежда, что члены криптосообщества GitHub опробуют новый продукт и выскажут свои мнения по поводу его основных качеств.

Технология подписей Шнорра давно ожидалась криптосообществом, которое следит за развитием сети биткоина. Подписи Шнорра влияют на два главных параметры блокчейна: конфиденциальность и масштабируемость. Успешное решение вопросов по этим двум критериям способно сильно увеличить привлекательность блокчейна биткоина в обществе и экономике.

Смысл подписей Шнорра в том, что несколько подписей перед попаданием в блокчейн объединяются в одну и в сети биткоина уже идет обработка только одной подписи, что существенно экономит время и место в блокчейне и соответствнно увеличивает скорость прохождения транзакции. Таким образом, пропускная способность сети многократно возрастает.

Напомним, что чуть более года назад программистами из Bitcoin Core был опубликован white paper, в котором предлагалась к рассмотрению схема выполнения процесса аутентификации и электронных подписей Шнорра.

Источник: coinduck.ru

Проверьте также

Хешрейт биткоина обновил исторический максимум

Хешрейт биткоина снова обновил исторический максимум. Последний раз вычислительные мощности основной монеты достигали пика в ...

Добавить комментарий