Домой / Новости Bitcoin / Обвиняемые в мошенничестве с биткоинами на $24 млн заявили о своей…

Обвиняемые в мошенничестве с биткоинами на $24 млн заявили о своей…

Гражданин Таиланда Принья Джаравийит (Prinya Jaravijit) и его младшие брат и сестра Джиратписит и Супитча Джаравийит (Jiratpisit, Supitcha Jaravijit) заявили о своей невиновности по выдвинутым против них обвинениям в мошенничестве и отмывании 5564 BTC (около $24 млн), выманенных в 2017 году у 21-летнего финна Аарни Отава Сааримаа (Aarni Otava Saarimaa).

На заседании в уголовном суде Бангкока сторона истца выдвинула обвинения против трех ответчиков и их шести помощников, вместе с которыми они убедили финна приобрести акции компании Expay Software Co, вложить деньги в токен Dragon Coin (DRG), а также купить полмиллиона акций компании DNA (2002) Co – что он и сделал, переведя средства в криптовалюте на криптокошельки Джаравийитов. Поскольку семья троицы впоследствии приобрела несколько земельных участков в Таиланде, а Сааримаа не получил прибыли, он подал жалобу в местное подразделение по борьбе с преступностью.

Следующее заседание суда состоится 24 декабря: на нем будут заслушаны показания свидетелей и рассмотрены доказательства по делу.

Напомним, что главный подозреваемый, Принья Джаравийит, был задержан 11 октября в международном аэропорту Бангкока, куда он вернулся из США после того, как его паспорт аннулировали по просьбе МИД. А его брата, актера Джиратписита Джаравийита, полиция арестовала в августе во время киносъемок. После этого случая мошенничества Банк Таиланда был вынужден встать на защиту криптовалют и пояснить, что схема обмана не имела прямого отношения к цифровым активам.

Источник: anycoin.news

Проверьте также

Канадский профессор будет прогнозировать цену биткоина при помощи искусственного интеллекта

Специалист из Канады Никола Градоевич рассказал, что ему удалось разработать уникальный алгоритм, позволяющий прогнозировать изменение ...

Добавить комментарий