Домой / Новости Bitcoin / Мнение: В 2023 году капитализация криптовалютного рынка составит $11 трлн

Мнение: В 2023 году капитализация криптовалютного рынка составит $11 трлн

Криптовалютный аналитик Бэнджамин Коуэн рассказал, что к 2023 году капитализация рынка цифровых активов может достигнуть отметки в 11 триллионов долларов. По его словам, ралли в первую очередь затронет альткоины, которые подорожают минимум в 300 раз в случае привлечения крупных инвесторов в отрасль.

Капитализация криптовалюты в 11 триллионов долларов?

«Мой сценарий на фоне прогнозов других специалистов выглядит относительно приземлен. Тот же Майк Новограц неоднократно предсказывал биткоин за 100 тысяч долларов. Такой поворот событий не только сделает основную криптовалюту самой крупной по капитализации, но и заставит подвинуться доллар и даже золото. Ралли альткоинов выглядит более вероятно, так как они постепенно начинают затмевать даже биткоин», — рассказал Коуэн.

По мнению специалиста, для осуществления такого сценария стоимость основной криптовалюты должна составлять не менее 140 тысяч долларов. Его дола при этом сократится до 23 процентов, что существенно поменяет правила игры.

Коуэн отметил, что нынешняя ситуация не дает возможности ожидать ралли альткоинов в следующем году. По его словам, высказывание по поводу будущего криптовалютного рынка не является наставлением для инвесторов, так как рынок цифровых активов выглядит нестабильно и непредсказуемо.

Глава хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхэд ранее высказывал похожее мнение. По его словам, капитализация криптовалютного рынка за ближайшие три года достигнет отметки в 40 триллионов долларов.

Ранее сообщалось, что Иран, Турция и Малайзия заключили криптовалютный союз.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

С начала 2020 года хешрейт эфириума вырос на 80%

С начала 2020 года хешрейт эфира вырос примерно на 80 процентов. По словам экспертов, это ...

Добавить комментарий