Домой / Новости Bitcoin / Киты скупали BTC в феврале

Киты скупали BTC в феврале

Аналитики отмечают всплеск высокой активности так называемых китов на крипторынке. Особенно заметной была их деятельность в январе-феврале текущего года. Скупка криптовалюты проводилась в достаточно агрессивной манере. За указанный период запасы криптокитов заметно увеличились.

Январь и февраль были отмечены очередным резким падением на рынке криптовалюта, что побудило крупных игроков рынка активнее скупать токены XRP и биткоины. Однако первые признаки того, что идет активная скупка криптовалюты, появились еще в декабре. Тогда были отмечены несколько крупных операций с биткоином и эфиром.

В конце текущего месяца активизировались покупатели Bitcoin Cash, как и традиционные инвесторы биткоина. Крупные покупки были отмечены в те моменты, когда рынок находился в очередной впадине. Другие криптовалюты остаются пока менее востребованными. Также не удается вычислить китов на менее востребованных криптоактивах, поскольку принадлежность кошельков, на которых хранятся огромные количества токенов, остается невыясненной.

К китам на крипторынке относят биржи Bitfinex, Bitstamp, Huobi и Binance, чьи запасы токенов остаются достаточно большими. Согласно данным аналитиков, существенная часть биткоинов в обороте находится всего на сотне криптокошельков – это от 10 тысяч до 1 млн токенов. В процентном отношении это составляет 16,2%. С декабря по февраль 2879 биткоинов на сумму около $10,8 млн ушли всего на пять криптовалютных кошельков. Еще более 151 тысячи монет на сумму более $572 млн.

Аналитики обращают внимание, что в последнее время складывается ситуация, когда мелкие и средние владельцы криптовалют распродают свои активы, а крупные игроки активно их накапливают.

Источник: coinduck.ru

Проверьте также

Канадский профессор будет прогнозировать цену биткоина при помощи искусственного интеллекта

Специалист из Канады Никола Градоевич рассказал, что ему удалось разработать уникальный алгоритм, позволяющий прогнозировать изменение ...

Добавить комментарий