Домой / Новости Bitcoin / Киевлянин сдал свой iPhone в ремонт и потерял 28 биткоинов

Киевлянин сдал свой iPhone в ремонт и потерял 28 биткоинов

Киевлянин сдал в ремонт свой iPhone и потерял 28 биткоинов, что по курсу на тот момент составляло примерно 258 тысяч долларов. Инцидент был зафиксирован весной прошлого года в Бруклине. По словам пострадавшего, на смартфоне осталось приложение с авторизованным аккаунтом кошелька, с которого и пропали средства.

iPhone и криптокошелек

Молодой человек обратился в Apple Store в марте минувшего года. В сервисном центре ему сказали, что модуль Wi-Fi на его смартфоне работает не корректно, из-за чего требует замены. Уже после проведения ремонта владелец устройства заметил подозрительную активность в iCould.

«У меня пропали некоторые контакты. В закладках «Избранное» отражались просто номера, а не имена людей. Позднее я попробовал войти в несколько приложений, но авторизация завершалась ошибкой. Также начало зависать и приложение BitPay. После этого я попробовал войти в него через другое устройство и заметил, что на балансе не хватает 28 биткоинов», — рассказал пострадавший.

По словам специалистов, единственной возможностью взлома для злоумышленников являлись данные, сохраненные в бэкапе устройства. Сам пострадавший на своих страницах в социальных сетях посоветовал хранить личные данные только на механических носителях без доступа в интернет.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев заявил о светлом будущем блокчейна в России.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Власти Грузии отказались признавать биткоин платежным инструментом

В Грузии местные власти отказались называть биткоин платежным инструментом. На минувшей неделе начал действовать закон ...

Добавить комментарий