Домой / Новости Bitcoin / Глава Минфина США: Запуск цифрового доллара вряд ли состоится в ближайшие годы

Глава Минфина США: Запуск цифрового доллара вряд ли состоится в ближайшие годы

Стивен Мнучин, являющийся главой Министерства финансов США, рассказал, что появление цифрового доллара не будет рассматриваться в ближайшие пять лет. По его словам, американская валюта сейчас также чувствует себя очень хорошо, ввиду чего не требует аналогов.

США не собирается разрабатывать цифровой доллар

Аналогичную точку зрения ранее высказывал председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл. По его словам, рынок криптовалюты имеет слишком много нюансов для того, чтобы за год интегрировать его в американскую финансовую систему. Доллар за минувшие полгода продемонстрировал минимальную волатильность, оставаясь самой стабильной валютой, ввиду чего ему не требуются аналоги.

«Мы вели переговоры с представителями ФРС, которые в свое время были инициаторами создания цифровой валюты. Сейчас их позиция изменилась, так как появились отчеты об использовании криптовалюты в отмывании средств и других преступных операциях. Перед началось разработки такого масштабного проекта нужно оценить все перспективны и продумать методы контроля актива», — рассказал Мнучин в ходе выступления в Комитете по финансовым услугами Палаты представителей.

Представители Минфина США отметили, что не имеют ничего против релиза Libra, но проект должен быть согласован с правительством. Перед выпуском токена Facebook придется предоставить инструменты по контролю за транзакциями. Мнучин подчеркнул, что речь не идет об открытии пользовательских данных. Власти просто хотят быть уверены, что Libra не станет инструментом в преступных кругах.

Создание цифрового доллара является инициативой Френча Хилла и Билла Фостера. Конгрессмены отправили письмо в Федрезерв, в котором описали свое видение суверенной американской криптовалюты.

Ранее сообщалось, что Чарльз Хоскинсон анонсировал масштабное расширение экосистемы Cardano.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Власти Венесуэлы хотят использовать криптовалюту во внешней торговле

Венесуэла сообщила о намерении начать использовать биткоин в качестве средства для внешних расчетов. По словам ...

Добавить комментарий