Домой / Новости Bitcoin / До скачка курса BTC резко выросло количество кошельков

До скачка курса BTC резко выросло количество кошельков

Недавний скачок биткойна вызвал самые разные толкования, но за то, что рынок биткоина просыпается свидетельствуют и некоторые косвенные факторы. Так, компания Flipside Crypto, которая ведет ряд исследовательских проектов в криптовалютном секторе, выпустил на днях отчет, в котором обращается внимание на ряд интересных моментов.

Аналитики из Flipside Crypto отмечают, что еще за две недели до стремительного роста криптовалюты №1, произошедшего 4 апреля, было замечено увеличение количества активных биткоин-адресов. Если обычно количество активных кошельков варьируется около середины (50%), то 15 марта их оказалось уже на 10% больше.

Аналитики объясняют это тем, что мелкие пользователи начали активизироваться и постепенно скупать первую криптовалюту. Во всяком случае, к такому выводу пришел один из основателей аналитической компании Эрик Стоун. Он считает, что этот всплеск цены биткоина не такой, какие можно было наблюдать раньше.

По мнению Стоуна, раньше на стремительное изменение цены скорее влияли действия крупных владельцев BTC. Например, именно этими причинами было обусловлено резкое падение цены криптовалюты прошлой осенью (на 40%). Но сейчас активность выглядит куда более масштабной. Сейчас похоже на то, что начинают «просыпаться» множество мелких держателей актива.

Дэйв Балтер, возглавляющий аналитическую компанию, считает, что нынешний взлет куда больше обоснован, чем подобная попытка подняться в прошлом октябре. Криптовалютные энтузиасты, по всей видимости, начали менять свое видение рынка с медвежьего на бычье и обрели уверенность в росте актива.

В то же время директор BCB Group уверен, что скачок цены биткоина 4 апреля был вызван закупкой оптового трейдера.

Источник: coinduck.ru

Проверьте также

Хешрейт биткоина обновил исторический максимум

Хешрейт биткоина снова обновил исторический максимум. Последний раз вычислительные мощности основной монеты достигали пика в ...

Добавить комментарий