Домой / Новости Bitcoin / Coinbase застраховала горячие кошельки на четверть миллиарда долларов

Coinbase застраховала горячие кошельки на четверть миллиарда долларов

Холдинг Coinbase застраховал криптовалюту, хранящуюся на горячих кошельках компании на 255 миллионов долларов. За сохранность активов теперь отвечает подразделение Lloyd’s на территории Великобритании. Сведения о новом финансовом решении обнародовал глава службы информационной безопасности компании Филип Мартин.

Coinbase защищает свои деньги

«Если по неизвестным причинам Coinbase все же потеряет пользовательские средства, страховая компания их полностью возместит. Во время массовых взломов и других ситуаций, складывающихся на рынке криптовалюты, пользователи хотят быть уверены в надежности хранилища своих активов. Если мы не предоставим им такие услуги, они просто начнут искать другие площадки», — рассказал Мартин.

Страховка будет покрывать потерю средств в случае кражи, атаки или взлома. Также специалист отметил, что речь идет исключительно о пользовательских активах. Средства, принадлежащие компании, защищены в частном порядке. В британском подразделении Lloyd’s также подтвердили сведения о заключении договора с Coinbase.

В блоге компании говорится, что речь идет о страховании Crime и Specie. Мартин подчеркнул, что оно будет распространяться не только на криптовалютных трейдеров или стартапы, но и на частных пользователей. Биржи и кошельки также будут иметь достаточную страховку от рисков криминального типа.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

СЕО Twitter исключил вероятность запуска собственной цифровой валюты

Исполнительный директор Twitter Джек Дорси рассказал, что компания пока не рассматривала планы о выпуске собственной ...

Добавить комментарий