Домой / Новости Bitcoin / CME в отличии от CBOE не делистит биткойн-фьючерсы

CME в отличии от CBOE не делистит биткойн-фьючерсы

В пресс-службе Чикагской товарной биржи опубликовали заявление, что фьючерсы на биткоин останутся в листинге биржи и торги на них приостанавливаться не будут. Такое решение СМЕ оправдывают многие эксперты, полагая, что биржевое предложение по торговле фьючерсными контрактами на криптовалюту №1 выгодное и взвешенное.

Участники торгов на товарной бирже Чикаго не будут ничего доплачивать за доступ к торговле новым инструментом. Если же пользователь не был зарегистрирован на бирже, то придется оплатить подключение оборудования к площадке, получить лицензию на программное обеспечение, оплатить доступ к рыночным данным и включить кросс-соединения.

В то же время на Cboe большим успехом пользуется торговля фьючерсным индексом Volatility Index (VX), или как его еще называют «индексом страха». Если трейдер не хочет торговать этим инструментом, то ему тем более нет смысла переходить на фьючерсные контракты по биткоину. На СМЕ биткоин-фьючерсы пользуются спросом и торгуются в секции с высоколиквидными инструментами, имеющими самые высокие объемы торгов.

Интересно, что сбор данных для торгов на обеих площадках производится по разному алгоритму. Так, CME собирают композитныую цену, состоящую из нескольких, взятых с разных торговых платформ, а Cboe берет за основу цену с криптобиржи братьев Уинкловвс Gemini. Можно ожидать, что составная цена по данным с нескольких бирж, будет лучше отражать реальную стоимость и соответственно пользоваться большим доверием у трейдеров.

Популярность торговли биткоин-фьючерсами заметно выросла в прошлом году. Так, только за третий квартал объем торгов увеличился на 41%.    

Источник: coinduck.ru

Проверьте также

Биткоин в Аргентине подскочил выше $11 000 на фоне усиления валютного контроля

На криптовалютных биржах Аргентины стоимость биткоина повысилась до 11 тысяч долларов на фоне новостей об ...

Добавить комментарий