Домой / Новости Bitcoin / Биткойн разрешен в 111 странах

Биткойн разрешен в 111 странах

Исследование, проведённое сервисом CoinDance показало, что биткоин признан полностью законным в 111 странах мира.

Некоторые государства, не вошедшие в этот список, попали в ТОП-20 по критерию национальных валют, которые больше всего торгуют с биткоином. Дело в том, что многие страны поддерживают торговлю криптоактивами, но вводят ограничения на их использование. Проще говоря, биткоины там не признаны полностью легальными, но торговать ими законодательство не запрещается.

Такая схема действует в Нигерии, которая заняла 15-е место в вышеупомянутой двадцатке. Сделки с местной валютой этой страны, нигерийской найрой, в сумме составляют 0,03% от общего количества мировых сделок с биткоинами.

Десятая позиция в ТОПе досталась Индонезии и её национальной валюте – рупии. Здесь также действуют ограничения на повседневное применение криптоактивов, но не запрещается хранить их и использовать для торговли на биржах.

Примерно такая же ситуация с криптовалютным рынком сложилась в Индии и Китае. Есть и такие страны, в которых биткоин находится вне закона. Среди них – Афганистан, Боливия, Пакистан, Вьетнам и некоторые другие территориальные образования.

Эксперты портала CoinDance назвали главную причину незаконного статуса цифровой валюты. По их мнению, биткоины не признаются легальными потому, что в указанных странах пока не могут официально обозначить суть криптовалюты. Но во многих случаях над устранением этого препятствия ведётся активная работа. К примеру, в Китае разработаны новые регламентирующие нормы для контроля над деятельностью местных блокчейн-сервисов. Обновлённые правила регулятора начнут действовать уже в конце зимы 2019 года.

Источник: coinduck.ru

Проверьте также

Биткоин в Аргентине подскочил выше $11 000 на фоне усиления валютного контроля

На криптовалютных биржах Аргентины стоимость биткоина повысилась до 11 тысяч долларов на фоне новостей об ...

Добавить комментарий