Домой / Новости Bitcoin / Биткойн мог вырасти до $4700 благодаря монете McDonalds

Биткойн мог вырасти до $4700 благодаря монете McDonalds

Два события  стали центральными на рынке криптовалют: рост биткоина и размещение на бирже Kraken коина McDonalds. Связаны ли они между собой? Еще в 1986 году индекс Big Mac стал мировым стандартом, о чем сообщил журнал The Economist, который еще раньше начал отслеживать стоимость Биг Мак в сравнении с ценными бумагами и национальными валютами.

Сегодня McDonalds решил оцифровать этот показатель. Стейблкоин BMAC, заявленный McDonalds и обеспеченный стандартным гамбургером (3 слоя булочки + 2 слоя говядины + фирменный соус, соленый огурец, салат, сыр и лук), был предложен в конце прошлого года. Каждый MacCoin (BMAC) отражает стоимость гамбургера и торгуется на уровне: $ 5,58 (на 1 апреля 2019 г.).

Напомним, что цена одного гамбургера с момента его первого выпуска в 1967 году ($ 0,45) постоянно увеличивается по отношению к фиатным валютам, в то время как его основные характеристики остаются неизменными (питательность — 500 калорий). По соотношению количество калорий к количеству затрат на изготовление одного гамбургера этот продукт не имеет себе равных, поэтому тенденция стабильного роста его стоимости удивления не вызывает.

В публикации на бирже Кракен говорится, что ордера на продажу появятся не сразу после запуска, а только после того как будут очищены первые депозиты BMAC, что займет от 3 до 5 дней. Первоначально BMAC будет торговаться в парах с долларом и евро, а также с активами XBT, FRY, KO.

BMAC дает возможность заработать на арбитраже – например, купить в ОАЭ за $3,81 и продать в Швейцарии за $6, получая при этом чистую прибыль $2,19 на каждом Big Mac, что дает отличный бек в 57%.

На бирже пока нет информации по поводу добавления других активов для торговли в парах с BMAC. Также представители биржи сообщают, что монета мировой закусочной не будет поддерживать Happy Bundle, поскольку этот проект имеет признаки мошенничества. Кроме того, биржа как обычно предупредила своих пользователей, что внесение какого бы то ни было актива (в данном случае BMAC) в листинг биржи не является призывом к его покупке.

Интересно, что практически одновременно с этим событием, цена биткоина пробила уровень $4200 и нацелилась штурмовать $4700. Специалисты полагают, что начало торговли BMAC на Кракене могло стать серьезным катализатором для роста биткоина. Поскольку использование криптовалют таким монстром индустрии как McDonalds означает массовое принятие цифровых активов и именно эта новость могла сдвинуть рынок вверх.

Источник: coinduck.ru

Проверьте также

Хешрейт биткоина обновил исторический максимум

Хешрейт биткоина снова обновил исторический максимум. Последний раз вычислительные мощности основной монеты достигали пика в ...

Добавить комментарий