Домой / Новости Bitcoin / Биткоин теряет позиции на фоне агрессивных продаж со стороны майнеров

Биткоин теряет позиции на фоне агрессивных продаж со стороны майнеров

Биткоин снова начал терять позиции на фоне масштабных распродаж, инициированных майнерами. Стоимость основной монеты всего за сутки снизилась более чем на 5 процентов, опустившись до 10,8 тысячи долларов.

Биткоин снова оказался под воздействием «медведей»

Специалисты CryptoQuant отмечают, что на протяжении месяца майнеры придерживались накопительной стратегии, что стимулировало биткоин к росту на фоне внешних факторов. По неизвестным причинам в начале сентября политика добытчиков основной криптовалюты резко изменилась, ввиду чего с платформ начали резко выводить активы в больших объемах. Майнинг-пулы резко увеличили объемы криптовалюты на биржах, что усилило давление на рынок. Специалисты не исключают, что падение основной монеты продолжится до конца недели.

Пулы Poolin, Slush и HaoBTC в общей сложности перевели на торговые платформы более 1,6 тысячи биткоинов. По мнению специалистов, такой приток криптовалюты, ставший самым масштабным за несколько месяцев, может вызвать еще более активную просадку рынка, ввиду чего основной актив потянет за собой и альткоины.

Генеральный директор CryptoQuant Ки Янг Джу называет данную ситуацию «войной между майнерами». По его словам, владельцы криптовалюты решили резко избавиться от накоплений, но даже они сами не до конца понимают, что может ожидать рынок при сохранении тенденции. Джу отметил, что отрасль находилась на старте масштабного ралли, однако майнеры решили обрушить все перспективы.

Ранее сообщалось, что средний размер комиссий в сети Ethereum превысил $10.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Биткоин приближается к $11 500 на фоне ослабления доллара

Биткоин снова пытается пробить барьер в 11,5 тысячи долларов на фоне ослабления доллара США. Индекс ...

Добавить комментарий