Домой / Майнинг / Завхоз девять месяцев тайно майнил криптовалюты в подвале хохломской гостиницы

Завхоз девять месяцев тайно майнил криптовалюты в подвале хохломской гостиницы

В Нижегородской области завхоз одной из местных гостиниц тайно майнил криптовалюту в подвале. В настоящее время подробности происшествия выясняют правоохранители. В полицию обратилась администрация гостиницы, понесшая из-за действий злоумышленника материальные убытки.

Майнинг в подвале

Представители администрации отеля отметили, что на протяжении полугода им приходили большие счета за электричество. В ходе разбирательства завхоз заявил, что причиной этому стали старые счетчики, неправильно фиксирующие показатели. Позднее за электричество пришел счет в размере 50 тысяч рублей, что заставило руководство обратиться в правоохранительные органы.

Полиции удалось установить, что мужчина сперва установил оборудование для майнинга в бухгалтерии, но позднее решил перенести его в подвал. Там оно простояло несколько месяцев, постоянно находясь в активном состоянии. Сведения о сумме заработка завхоза, полученного незаконным путем, пока отсутствуют.

По предварительным данным, соответствующее оборудование могло принести мужчине до 500 тысяч рублей дохода всего за полгода. В настоящее время расследованием по факту происшествия занимаются локальные правоохранители.

Ранее сообщалось, что в Nike решили зарегистрировать торговый знак для собственной криптовалюты.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

В Карагандинской области сгорела майнинг-ферма

В Карагандинской области Казахстана произошел пожар в двухэтажном здании, в котором находилась майнинг-ферма. По предварительным ...

Добавить комментарий