Домой / Майнинг / Заменит ли биткоин фиатные валюты?

Заменит ли биткоин фиатные валюты?

Каждый из нас знает, что такое волатильность. Напомним, это подверженность быстрым и непредсказуемым изменениям, особенно в худшую сторону. Волатильность наблюдается у множества криптовалют, а точнее у всех. Волатильность — показатель степени изменения цены актива, волатильность коррелирует с тектоническими сдвигами в глобальной экономике и также вызывает их.

Очень часто волатильность зависит напрямую от человеческого фактора. Когда инвесторы испытывают страх, их действия непредсказуемы, но многие из них останавливаются на волатильности S&P 500, эффективным показателем глобальной неопределённости может выступать волатильность валютного рынка. Показатель волатильности напрямую указывает на экономическую ситуацию в конкретной стране.

Положительно ли сказывается волатильность на рынке? Скорее нет, чем да. Ведь из-за этих волн множество людей испытывают дискомфорт и нестабильность. Прекрасным примером является обвал иены и австралийского доллара. В 2019 году представлял собой всего лишь спад на 4 процента за несколько минут, подобные изменения способны нарушить баланс глобальной торговой экономики.

Любой кризис от части вызван именно волатильностью, в 2008 году валюты вовсе падали и взлетали до нереальных высот.

Как можно избежать этих скачек?

После 2008 года мир был озадачен созданием такой валюты, которая не боялась бы волатильности. Этой валютой стал биткоин. Но даже его не обошла стороной волатильность, биткоин сыскал огромную популярность и немало хейта со стороны общественности.

Судя по графику ниже, у биткоина волатильность выше, чем у многих самых непредсказуемых фиатных валют.

Статистика показывает, что волатильность биткоина разве что в самые спокойные периоды иногда опускается ниже 2 процентов. В то время, как у торговой пары USD/CAD во время кризиса 2008 года волатильность составила меньше 2%. Тогда встает вопрос, а зачем использовать биткоин, когда любая фиатная валюта намного стабильнее и безопаснее в плане вложений?

Многие эксперты считают, что волатильность биткоина связана с его возрастом, мол еще очень молодой актив и не прижился рынку.

Сможет ли общество принять волатильность биткоина? Только если вся игра перевернется и подобная волатильность будет нормой.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Новое исследование говорит об относительно небольшом влиянии майнинга на экологию

Исследования показали, что добыча биткоина занимает лишь 0,2% всех ресурсов энергии. Нужно сказать, что эти ...

Добавить комментарий