Домой / Майнинг / Южнокорейская больница создает блокчейн для платформы управления медицинскими данными

Южнокорейская больница создает блокчейн для платформы управления медицинскими данными

Blockchain-powered medical data marketplace Longenesis и биотехнологическая компания Insilico Medicine заключили соглашение с южнокорейской больницей Gil Medical Center о создании решения для управления медицинскими данными на основе блокчейна. Разработки были объявлены в пресс-релизе, опубликованном 23 апреля.

В рамках сотрудничества стороны намерены разработать блокчейн-платформу на базе блокчейн-фреймворка Bitfury Exonum для повышения эффективности сбора данных, ускорения процессов медицинских исследований и обеспечения прозрачного управления согласием пациентов.

Сообщается, что Longenesis обеспечит безопасную экосистему для медицинского центра Gil для загрузки, хранения и управления частными данными пациентов, позволяя пациентам контролировать и получать доступ к своим данным. Платформа также направлена на соблюдение закона о переносимости и подотчетности медицинского страхования (HIPAA) и общих правил защиты данных (GDPR), поскольку больница также предоставляет услуги иностранцам.

Ранее в апреле Bitfury и Longenesis совместно запустили производство системы управления согласием на основе блокчейна для индустрии здравоохранения, которая рассматривает соблюдение GDPR и HIPAA.

В середине марта еще одна крупная больница в столице Южной Кореи Сеуле, Seoul Medical Center, объявила о планах запустить блокчейн-платформу, направленную на улучшение своих медицинских услуг. Проект, получивший название “Smart Hospital”, направлен на повышение точности данных и сокращение времени обработки для вышеупомянутой больницы.

Как сообщалось в феврале, в целях продвижения блокчейн-проектов страны, Сеульское столичное правительство раскрыло создание “Сеульского фонда инновационного роста” с целью инвестировать более $1 млрд в блокчейн-и финтех-стартапы к 2022 году.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Власти Ирана конфисковали 1000 ВТС-майнеров после скачка энергопотребления в стране

Власти Ирана конфисковали примерно 1000 устройств для майнинга биткоина из-за резкого скачка потребления энергии. Использование ...

Добавить комментарий