Домой / Майнинг / Власти Ирана конфисковали 1000 ВТС-майнеров после скачка энергопотребления в стране

Власти Ирана конфисковали 1000 ВТС-майнеров после скачка энергопотребления в стране

Власти Ирана конфисковали примерно 1000 устройств для майнинга биткоина из-за резкого скачка потребления энергии. Использование электричества в таких объемах привело к частым перепадам и отключениям света в жилых и промышленных кварталах.

…

Иран против майнинга

Сообщение о проблемах с поставками энергии обнародовало местное профильное ведомство. По мнению чиновников, в Иране майнинг набирает обороты на фоне введения санкций США. Многие местные жители пытаются получить доход от добычи криптовалюты, нелегально подключаясь к электрическим сетям. Главной проблемой являются крупные майнинг-компании, потребляющие большое количество энергии.

«Биткоин все чаще рассматривается местными жителями в качестве основного источника дохода. Субсидирование отрасли государством сперва приносило результаты, но позднее им стали злоупотреблять. Из-за постоянных электрических перегрузок без света остаются жилые районы. Конфискация оборудования пока является основной мерой в отношении майнеров, превышающих лимит, но в будущем мы будем рассматривать и другие меры воздействия», — рассказали представители Министерства энергетики Ирана.

Ранее власти страны рассматривали возможность введения запрета на использование криптовалюты в качестве основного платежного средства. Законопроект не был принят, но правительство не стало и легализировать цифровые активы.

Ранее сообщалось, что Чарльз Хоскинсон рассказал о перспективах криптопроекта Facebook.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

В правительственном Аналитическом центре назвали четыре важнейшие технологии

Представители национальной программы по развитию цифровой экономики заявлили, что в ближайшие годы России следует развивать ...

Добавить комментарий