Домой / Майнинг / «ВКонтакте» запустила сервис для майнинга внутренней валюты

«ВКонтакте» запустила сервис для майнинга внутренней валюты

Социальная сеть «ВКонтакте» сообщила о запуске собственного сервиса для майнинга криптовалюты. Пользователи портала смогут получить вознаграждения в VK Coin за применение специального сервиса.

Майнинг во «ВКонтакте»

Вознаграждения в социальной сети будут выплачиваться за использование приложений на площадке VK Apps. Единственным ограничением является возможность применения VK Coin только для внутренних расчетов и пополнения балансов сообществ в рекламных кампаниях. В дальнейшем компания не исключает возможности внедрения функции выведения средств в фиат, но пока такая возможность не обсуждается.

Примечательно, что сама криптовалюта VK Coin пока не была запущена. Представители социальной сети собираются ввести ее в использование до начала лета текущего года. Средства, полученные посредством майнинга, можно будет накапливать и использовать внутри площадки, а также выводить на внешние кошельки.

Конвертировать валюту от «ВКонтакте» планируется через сервис VK Pay. Сведения о том, будет ли монета привязана к какой либо денежной единице, пока отсутствуют.

Ранее сообщалось, что «Группа Тинькофф» представила свой суперкомпьютер «Колмогоров».

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Новое исследование говорит об относительно небольшом влиянии майнинга на экологию

Исследования показали, что добыча биткоина занимает лишь 0,2% всех ресурсов энергии. Нужно сказать, что эти ...

Добавить комментарий