Домой / Майнинг / В связи с отсутствием слушаний в комитете HKEx, срок подачи заявок на IPO в Bitmain истекает

В связи с отсутствием слушаний в комитете HKEx, срок подачи заявок на IPO в Bitmain истекает

Заявление китайского гиганта крипто-майнинга Bitmain о размещении своего первичного публичного предложения (IPO) на Гонконгской фондовой бирже (HKEx) сегодня, похоже, достигнет конца шестимесячного срока действия, как отметил член крипто-сообщества в твите, опубликованном на 25 марта

Как ранее сообщала газета South China Morning Post, правила листинга HKEx предоставляют шестимесячный интервал для подачи заявки на закрытое слушание в его Листинговый комитет. Комитету поручено дать окончательное одобрение или неодобрение предложения; если заявитель не услышит ответ в течение этого периода времени, список официально аннулируется.

Таким образом, заявка, опубликованная на английском и китайском языках 26 сентября 2018 года, таким образом, как представляется, достигла конца своего срока действия без подтвержденных отчетов о слушаниях в Комитете, что делает заявку устаревшей.

SCMP также особо сообщил, что HKEx не решается утвердить листинг Bitmain, хотя представители биржи впоследствии впоследствии отклонили эту претензию.

Планы листинга IPO компании Bitmain впервые были озвучены в июне 2018 года, когда бывший глава Bitmain Джихан Ву сообщил, что компания планирует провести IPO за рубежом на рынке акций, номинированных в долларах США, таких как Гонконг.

С тех пор обширные спекуляции и споры окружают усилия, и инвестиционные аналитики изначально ожидали, что добывающий гигант вырастет где-то с 3 до 18 млрд долларов, что потенциально станет крупнейшим первичным публичным предложением в истории ИТ-рынка.

К середине лета появились сообщения о том, что Bitmain якобы закрывает сделку по финансированию IPO, в результате чего ее стоимость оценивается в 15 миллиардов долларов. Предполагалось, что оба китайских технологических конгломерата Tencent и японский SoftBank – еще один технологический гигант, чья 15-процентная доля в Uber делает его крупнейшим акционером приложения для грабителей, – предположительно были вовлечены.

В то время, Softbank впоследствии отрицал эту предполагаемую причастность. Хотя Tencent ускользнул от официального подтверждения или опровержения, другие предполагаемые инвесторы вскоре также дистанцировались от слухов об участии.

На фоне продолжительного медвежьего рынка предприятие IPO столкнулось с удвоенными трудностями, поскольку обширные раскрытия информации о доходах, которые Bitmain представила в соответствии с требованиями листинга IPO, как сообщается, свидетельствуют о том, что фирма понесла огромные убытки во время спада на рынке.

В последние месяцы Bitmain несколько раз сокращал свои глобальные операции, а также сокращал количество сотрудников, а также подал два коллективных иска. В январе этого года фирма поменялась ролями на высшем исполнительном уровне: Джихан Ву и Микри Чжан Кетуан ушли в отставку в качестве со-генеральных директоров, но продолжали выполнять функции сопредседателей.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Новое исследование говорит об относительно небольшом влиянии майнинга на экологию

Исследования показали, что добыча биткоина занимает лишь 0,2% всех ресурсов энергии. Нужно сказать, что эти ...

Добавить комментарий