Домой / Майнинг / В Малайзии воры пробурили стену, чтобы украсть оборудование для майнинга

В Малайзии воры пробурили стену, чтобы украсть оборудование для майнинга

Власти Малайзии задержали пятерых человек, обвиняемых в краже 85 единиц биткоин-оборудования. Полиция захватила преступников в ходе полицейского рейда 2 ноября.

The Sun Daily сообщает, что четверо мужчин и одна женщина арендовали здание в Серембане, Малайзия, рядом со складом, где хранится оборудование для криптовалюты. Отважная пятерка пробурила бетонную стену, соединяющую два здания. The Sun  пишет, что все подозреваемые ранее не имели судимости.

Полиция не уточнила, какое именно оборудование было украдено, известно лишь то, что стоимость составляет $10 300. Скорее всего это были риги для майнинга.

«29 октября владелец магазина подал в полицию заявление  о пропаже 85 единиц биткоин-оборудования», – заявил на пресс-конференции  начальник полиции Серембана Сапт Мохд Саид Ибрагим. «Впоследствии полиция провела рейды и арестовала подозреваемых в возрасте от 25 до 46 лет».

Рейды произошли в прошлую субботу вечером с полуночи до 5:00 по местному времени. Власти конфисковали автомобиль, (какое-то) четырехколесное транспортное средство и тяжелое оборудование, которое, как считается, использовалось для бурения стены, пишет The Sun. Пока что обвинение не вынесено.

Напоминаем, что сегодня стало известно о том, что до конца 2021 МВД наряду с другими госструктурами должны разработать решения для конфискации криптовалют.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Владельца майнинг-фермы будут судить за то, что по его вине сгорели семь квартир

Представитель МВД Ирина Волк сказала журналистам, что в Приморском крае будут судить майнера, по вине ...

Добавить комментарий