Домой / Майнинг / В Китае аферисты заработали $300 млн на продаже фейковых майнеров

В Китае аферисты заработали $300 млн на продаже фейковых майнеров

В Китае мошенники смогли заработать на продаже фейковых майнеров более 300 миллионов долларов. Сейчас расследованием череды инцидентов занимаются местные правоохранители. Речь идет о компании Lianxin Tech, которая проработала всего 4 месяца, после чего закрылась и удалила все ресурсы в Сети.

…

Криптомошенники в Китае

Lianxin Tech имела штат в несколько десятков человек, но большую его часть составляли промоутеры. Они предлагали клиентам купить майнер, который может добывать токен компании CAI и Filecoin. Стоимость одного такого устройства составляла 850 долларов. По словам промоутеров, прибор должен был окупиться всего за 2 месяца, после чего начать приносить чистую прибыль.

«Инвесторам обещали возможность самим стать промоутерами. Они должны были предлагать друзьям купить майнеры еще до того, как получили их сами. Мошенники утверждали, что заказ необходимо ждать несколько недель, за которые пользователь получал возможность заработать дополнительно. В итоге компания неожиданно закрылась, а все ее ресурсы оказались недоступными», — сообщили правоохранители Китая.

Несколько сотен пользователей все же успели получить фейковое оборудование. Именно они заметили обман, так как майнеры продолжали работать даже при выключенном электрическом питании. К тому времени все ресурсы продавца были недоступны, из-за чего владельцы оборудования обратились в правоохранительные органы.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Новое исследование говорит об относительно небольшом влиянии майнинга на экологию

Исследования показали, что добыча биткоина занимает лишь 0,2% всех ресурсов энергии. Нужно сказать, что эти ...

Добавить комментарий