Домой / Майнинг / Центральный банк Кореи включает исследование CBDC в годовой отчет

Центральный банк Кореи включает исследование CBDC в годовой отчет

Центральный банк Южной Кореи включил сводку исследований по цифровым валютам центрального банка (CBDC) в свой ежегодный отчет по расчетам за 2018 год, выпущенный во вторник, 26 марта.

В докладе говорится, что развитие технологий распределенной бухгалтерской книги (DLT) и криптоактивов вызвало дебаты по поводу CBDC, особенно после того, как Уругвай и Тунис выпустили свои собственные.

Корейский центральный банк также проводил собственное исследование CBDC, рассматривая возможность запуска одного из них ранее в 2018 году – идея, которая впоследствии была отложена. В отчет были включены тесты решений на основе блокчейна: в целом корейские эксперты считают, что криптовалюты можно широко использовать, если их стабильность и эффективность будут улучшены.

В отчете основное внимание уделяется тому факту, что CBDC можно использовать не только для операций между различными финансовыми институтами, но и для микроплатежей, что может существенно повлиять как на общество, так и на экономику.

Согласно документу, возможность отслеживать транзакции через распределенную бухгалтерскую книгу и тем самым ограничивать анонимность является одним из ключевых преимуществ CBDC. Более того, эксперты считают, что CBDC, основанные на блокчейне, более безопасны для расчетов, так как транзакции не могут быть отменены после их совершения. Однако использование цифровой валюты существенно не сократит время, необходимое для перевода средств, отмечается в сообщении.

Что касается влияния на денежно-кредитную политику и финансовую стабильность, центральный банк Южной Кореи утверждает, что CBDC может ослабить посредническую роль коммерческих банков. Поскольку некоторые учреждения будут хранить свои депозиты в CBDC, количество традиционных депозитов в других банках неизбежно уменьшится.

С другой стороны, центральные банки будут выделять больше кредитов и, таким образом, играть ведущую роль в случае выпуска их CBDC. Эксперты рекомендуют тщательно изучить CBDC перед их выдачей, поскольку это может повлиять на мировые финансовые рынки в целом.

В заключение, корейские эксперты подтверждают позицию центрального банка не выпускать свой собственный CBDC. Тем не менее, банк планирует продолжить исследования, связанные с CBDC, наряду с заявленной целью сокращения использования денежных средств и тщательного мониторинга тенденций в области цифровых валют. Более того, центральный банк объявил тест на расчет по ценным бумагам на основе технологии блокчейна, который будет проведен в конце этого года.

Центральный банк страны ранее выпустил предупреждение о CBDC, заявив, что их выдача приведет к массовому изъятию средств из частных учреждений, снижению ликвидности и повышению процентных ставок.

В январском отчете Швейцарского банка международных расчетов было установлено, что 70 процентов центральных банков во всем мире проводят исследования по выпуску CBDC. Тем не менее, конкретные планы для реализации и мотивации варьируются в зависимости от контекста.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

В Карагандинской области сгорела майнинг-ферма

В Карагандинской области Казахстана произошел пожар в двухэтажном здании, в котором находилась майнинг-ферма. По предварительным ...

Добавить комментарий