Домой / Майнинг / Почему думать о биткоине как о деньгах “абсурдно”?

Почему думать о биткоине как о деньгах “абсурдно”?

Пользователь Twitter Beautyon и широко известный крипто-блогер на Hackernoon опубликовал сообщение в блоге, в котором он утверждал, что было бы “абсурдно” думать о биткоине (BTC) как о деньгах. Отмечая, что цифровые активы представляют собой “беспрецедентный сдвиг парадигмы”.

Переходя к упоминанию о том, что служба Hotmail Microsoft начала использовать технологии, которые все еще существуют сегодня (в более продвинутых формах), такие как веб-браузеры и связанные с электронной почтой протоколы, Beautyon отмечает, что многие приложения устарели. Например, он написал, что Outlook Express, почтовый клиент, теперь “заменен” более сложными и легкими веб-интерфейсами.

Последние приложения электронной почты, использующие различные облачные вычислительные сервисы, предлагают “много преимуществ перед выделенным клиентом с пользователями почтой в [их] собственном локальном хранилище”, объясняет Beautyon. Он добавляет, что биткоин имеет потенциал “трансформировать способ перевода денег.” Однако, Beautyon уточняет:

Думать о биткоине как о деньгах так же абсурдно, как думать об электронной почте в качестве другой формы отправки писем; один не только заменяет другой, но и глубоко меняет способ отправки и потребления сообщений. Это не просто замена или одномерное улучшение существующей идеи или услуги.

В дополнение к возможности функционировать как деньги, биткоин намного больше. Как отмечает Beautyon, биткоин является надежным протоколом, и его истинная стоимость не может быть определена исключительно на основе того, как часто он торгуется на биржах или насколько хорошо он работает по сравнению с традиционными активами финансового рынка, утверждает блогер.

Собираясь сравнить транзакцию биткоина с отправкой электронной почты, блогер говорит, что когда мы отправляем биткоин, то, на самом деле, ”вводим деньги на одном конце через службу, а затем  отправляем  получателю без посредника для обработки перевода.”

Как объяснялось, нелогично и неправильно думать о биткоине как о деньгах — это является грубым упрощением того, что на самом деле представляет собой криптовалюта.

Поскольку мы передаем стоимость децентрализованным образом, биткоин должен иметь ненулевое значение, чтобы он был полезен”, — заявляет Beautyon.

Хотя он делает интересные и обоснованные замечания, Beautyon также утверждает в своем блоге, что биткоин “не имеет внутренней ценности. Но это не обязательно может быть правдой, потому что псевдонимная криптовалюта добывается или создается с использованием алгоритма майнинга на основе энергоемкого доказательства работы (PoW).

Если какой-либо актив в современной истории имеет внутреннюю ценность, это должен быть биткоин, потому что для производства, проверки и сопоставления транзакций требуется “реальная работа”.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Маржинальная торговля криптовалютами. Полноценный BitMEX гайд – Часть 1/2

Друзья, перед вами самое полное и в настоящий момент единственное в своем роде руководство по ...

Добавить комментарий