Домой / Майнинг / По словам представителя таможни США, блокчейн в биометрии может быть использован для безопасности путешествий

По словам представителя таможни США, блокчейн в биометрии может быть использован для безопасности путешествий

По словам представителя Агентства США по таможенному и пограничному контролю (CBP), использование блокчейна для биометрического отслеживания станет самым мощным приложением в сфере безопасности дорожного движения. Эта новость была опубликована 21 марта в туристической индустрии Skift.

Сикина Хашам, руководитель программы CBP, выступила с речью во время заседания в блокчейне JetBlue Technology Ventures на Travel Summit в Нью-Йорке в среду.

В ответ на вопрос модератора панели Дэвида Поста – управляющего директора IBM Blockchain Ventures – Хашам сказал, что область значительных перспектив правительственного использования блокчейна заключается в его сочетании с биометрией:

«Одной из областей, в которых мы добились значительного успеха, является сравнение лиц и биометрические данные. Мы создали службу, которая проверяет, кто из лиц, садящихся на борт самолета, пытается получить разрешение на въезд в Соединенные Штаты. Если бы у нас было больше данных для проверки от другой правительственной партии, это было бы здорово для нас».

Тем не менее, отметил Хашам, еще предстоит преодолеть существенное препятствие для того, чтобы технология набрала обороты и обеспечила максимальную полезную ценность: разработку стандартизированных спецификаций для связи между системами цепочек блоков нескольких организаций.

Если правительства планируют внедрить блокчейн, а не устаревшие базы данных, для обмена данными в ключевых областях безопасности, таких как пограничный контроль, то надежные стандарты для отрасли, таким образом, станут решающим фактором, считает Хашам. Она также отметила еще одну проблему, которую, как сообщается, решает правительство, заявив, что:

«Наша главная цель – безопасность, а также содействие торговле и путешествиям. Блокчейн является относительно новой технологией для нас […] в сфере путешествий, мы все еще работаем над выяснением того, как заинтересованные стороны отрасли в области технологий помогут нам. […] Конфиденциальность и децентрализованная информация являются одними из задач, которые мы, государственная организация, обязаны защищать».

Как сообщалось, министерство национальной безопасности США (DHS) недавно обратилось к стартапам, которые разрабатывают решения блокчейна, которые могут помочь предотвратить подделку цифровых документов, чтобы удовлетворить потребности миссии различных программ под его эгидой, в том числе CBP.

CBP уже опробовал систему отслеживания поставок с помощью блокчейна, чтобы определить, насколько технология способна улучшить процесс проверки сертификатов происхождения от различных партнеров по соглашениям о свободной торговле.

В то же время связь блокчейна с биометрией развивается в различных приложениях, включая муниципальные выборы, защищенные банкоматы и биометрические устройства Интернета вещей в секторе здравоохранения.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Новое исследование говорит об относительно небольшом влиянии майнинга на экологию

Исследования показали, что добыча биткоина занимает лишь 0,2% всех ресурсов энергии. Нужно сказать, что эти ...

Добавить комментарий