Домой / Майнинг / Майнинговые компании в Канаде смогут получить дополнительную электроэнергию

Майнинговые компании в Канаде смогут получить дополнительную электроэнергию

Майнинговые компании в Канаде смогут получать дополнительную электрическую энергию в качестве поддержки от государства. На одно подобное предприятие на территории провинции Квебек будут рассчитаны 300 мегаватт. Соответствующее постановление прописано в правилах регулирования деятельности майнинговых ферм.

Бесплатная энергия для майнеров

Ответственной за подачу энергии на льготных условиях была назначена Hydro Quebec. Несмотря на то, что местные власти пытаются создать оптимальные условия для развития бизнеса, компании должны будут выполнять ряд требований. В первую очередь, каждая начнёт использовать по назначению вторичное тепло. Также управляющие органы станут следить за предоставлением рабочих мест жителям провинции.

«Создание оптимальных условий для криптовалютных ферм является одной из первоочередных задач, так как подобные компании в Канаде работают в рамках действующего законодательства и сильно влияют на объемы поступлений в бюджет. В случае невыполнения требований они будут лишены бесплатного транша электроэнергии», — сообщили представители правительства канадского региона.

В Hydro Quebec также прокомментировали новое постановление, назвав его спасительным для энергетики. По мнению специалистов, помощь майнерам позволит сократить потребление мощностей примерно на 10 процентов и оставить тарифы для простых пользователей без серьезных изменений.

Ранее сообщалось, что объем ончейн-транзакций в сети биткоина достиг 10-месячного максимума.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Канадские крипто-биржи будут обязаны официально регистрироваться

Канадское правительство обновило законодательство. Теперь крипто-биржи, которые находятся в Канаде, будут обязаны регистрироваться, а также ...

Добавить комментарий