Домой / Майнинг / Майнинговая компания Bitmain представила ASIC-чип нового поколения

Майнинговая компания Bitmain представила ASIC-чип нового поколения

Компания Bitmain презентовала ASIC-чип под названием BM1397, работающий на алгоритме SHA256. Устройство будет рассчитано на добычу биткоина и Bitcoin Cash, но при желании его можно будет перенастроить на майнинг других монет.

Новые возможности от Bitmain

Главной особенностью BM1397 стало минимальное потребление энергии, что делает его более прибыльным на фоне конкурентов. Также представители компании отметили, что наряду с экономией им удалось увеличить вычислительную мощность оборудования за счет применения более современных чипов.

«Новый чип построен на базе 7-нанометрового FinFET-процессора от компании TSMC. Мы надеемся, что модель привлечен внимание майнеров, которые смогут не только усовершенствовать мощности, но и сэкономить средства на оплату электроэнергии, что часто является проблемой», — рассказали представители Bitmain.

Модель стала продолжением линейки чипов, запущенной с BM1391. Данное устройство располагало энергоэффективностью 42 Дж/терахеш. Кроме того, прибор получил одобрение от нескольких ассоциаций, что говорит о его высоком качестве. Среди главных преимуществ линейки можно выделить:

  • Высокую производительность.
  • Минимальное энергопотребление.
  • Возможность майнинга нескольких монет.

Ранее сообщалось, что Банк Литвы пересмотрел отношение к виртуальным валютам и ICO.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Джо Кернен, телеведущий CNBC объяснил, почему он ненавидит Libra и любит биткоин

«Биткоин Джо», популярный телеведущий CNBC Джо Кернен, стал любимцем криптовалютного Твиттера после того, как принял ...

Добавить комментарий