Домой / Майнинг / Крипто-фирма Bitpanda получила лицензию поставщика платежных услуг в соответствии с правилами ЕС

Крипто-фирма Bitpanda получила лицензию поставщика платежных услуг в соответствии с правилами ЕС

Венская компания Crypto и Fintech Bitpanda получила лицензию поставщика платежных услуг от финансового регулятора Австрии.

Как сообщается, лицензия была выдана Bitpanda Payments GmbH австрийским органом финансового рынка (FMA) в соответствии с Директивой Европейского союза о платежных услугах 2 (PSD2).

Действующий с января 2018 года, PDS2 ввел пересмотренные правила для поставщиков платежных услуг – будь то традиционные банки или финтех-фирмы – в Европейском экономическом пространстве (EEA) и ЕС.

Bitpanda, управляющая платформой розничной крипто-брокерской деятельности, заявила в пресс-релизе 4 апреля, что новая лицензия позволит ей расширить свою бизнес-модель и предложить новые платежные решения для поддержки своих крипто-предложений.

Объявление подчеркивает, что приобретение лицензии может помочь разрушить барьеры между крипто-пространством и миром традиционных финансов.

Филипп Борн, один из двух управляющих директоров Bitpanda Payments, по сообщениям, управлял директором Ассоциации поставщиков финансовых услуг в Австрийской торговой палате в течение 9 лет до своей роли в Bitpanda. Его коллега, Лукас Энцерсдорфер-Конрад, ранее был руководителем департамента по цифровизации и инновациям в австрийской банковской группе Raiffeisen.

Enzersdorfer-Konrad заявил, что лицензия позволит финтеху криптовалюты предлагать более «удобные и инновационные функции и услуги», которые направлены на то, чтобы «цифровые активы можно было тратить в любом месте, где хотят пользователи».

Во всем мире юрисдикции адаптируют свои существующие режимы регулирования в свете быстрых изменений в платежном ландшафте, которые провозглашают крипто-технологии, блокчейн-технологии и другие инновации в сфере технологий. В Сингапуре центральный банк страны расширил свои рамки для провайдеров платежей, включив в них определенные токены крипто-платежей в ноябре 2018 года.

В Японии компания финансовых услуг SBI Holdings получила лицензию в качестве зарегистрированного поставщика услуг электронных платежей для своих совместных операций с Ripple в сентябре 2018 года.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Энергетики обвинили майнеров в скачке потребления электричества

Представители энергетической сети Tavanir в Иране сообщили, что майнеры могут быть причиной потребления более 7 ...

Добавить комментарий