Домой / Майнинг / Kakao и ирландский стартап партнеры по способам оплаты через блокчейн

Kakao и ирландский стартап партнеры по способам оплаты через блокчейн

Kakao Corp, крупный интернет-конгломерат и поставщик услуг для популярного южнокорейского приложения для обмена сообщениями KakaoTalk, и ирландский стартап подписали соглашение о партнерстве по разработке платежной системы на основе блокчейна. Ирландское агентство деловых новостей Fora сообщило о партнерстве 23 марта.

Новое соглашение о партнерстве будет сосредоточено на применении технологии платформы блокчейна Klaytn, детища дочерней компании Kakao Ground X, как для платежной системы на основе блокчейна, так и для аналитических приложений с ирландским стартапом Festy. В середине марта Klatyn из Ground X объявил, что планирует повторить первоначальное предложение монет, уже собрав 90 миллионов долларов от инвесторов.

Средняя страница Klaytn впервые объявила о партнерстве Festy 22 марта, и благодаря сотрудничеству двух фирм Fora отмечает планы запуска Festy на платформе Klaytn в июле 2019 года. Комментируя недавно подписанное соглашение, Грэм де Барра, основатель Festy говорит, что это будет полностью проверяемая платформа, основанная на технологии блокчейна. Он также добавил, что система будет ориентирована на конфиденциальность:

«Мы можем предоставить более прозрачную систему для этих транзакций, где потребитель может получить вознаграждение за вклад в большие данные, которые строятся вокруг них. Чем больше они обогащают его, тем больше они могут заработать – или они могут полностью отказаться».

Fora отмечает, что соглашение включает в себя инвестиции в Festy, сумма которых не разглашается.

Прошлой осенью тестнет Klaytn был выпущен перед официальным запуском, который был установлен в первом квартале 2019 года. Вскоре после этого Kakao Corp объявил о новом соглашении о партнерстве со стабильным проектом Terra, который будет использовать Klaytn в качестве платежной системы на основе блокчейна.

Kakao Corp опубликовала свой отчет за четвертый квартал 2018 года, в котором говорится, что операционные расходы компании, связанные с новым бизнесом, таким как блокчейн и AI, достигли около 57,5 ​​миллионов долларов.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

В Турции начали готовиться к запуску собственной криптовалюты

Парламент Турции сообщил, что в планы по развитию экономики, включили создание собственной криптовалюты. Ответственными за ...

Добавить комментарий