Домой / Майнинг / JPMorgan расширяет блокчейн-проект

JPMorgan расширяет блокчейн-проект

Гигант инвестиционного банкинга JPMorgan Chase планирует расширить существующий проект блокчейна, включив в него функции расчетов, поскольку он стремится отстоять конкуренцию со стороны таких платежных систем, как TransferWise и Ripple.

Межбанковская информационная сеть (IIN), основанная на блокчейне, созданная в партнерстве с австралийским банком ANZ и Королевским банком Канады еще в 2017 году, в настоящее время позволяет более чем 220 банковским членам быстро обрабатывать платежи, которые содержат ошибки или задерживаются по причинам соблюдения – проблемы, на решение которых могут уйти недели, с участием нескольких банков в цепочке платежей.

В воскресенье Financial Times сообщила, что Джон Хантер, глава глобального клиринга в JPMorgan, сказал, что IIN быстро развивается и что банк «смотрит на способность делать больше в точке расчетов».

JPMorgan, по его словам, теперь имеет встроенную функцию, которая позволяет в режиме реального времени проверять, что транзакция отправляется на действительный счет. В настоящее время ошибка в номере счета получателя, коде сортировки или других деталях может привести к отклонению платежа через несколько дней после его отправки.

По этому вопросу, по словам Хантера, обработка платежей в банках все еще находится «в середине 80-х – середине 90-х годов». «От 5 до 20 процентов платежей», которые терпят неудачу из-за ошибки или проблем с соблюдением требований, «мы пытаемся облегчить некоторые из этих проблем», сказал он.

В FT заявили, что система расчетов начнёт действовать к 3 кварталу 2019 года и будет разрешать как внутренние, так и международные платежи.

Межбанковская информационная сеть была построена на основе Кворума, сети блокчейнов на основе эфириума, обнародованной банком в 2016 году. Эта платформа также является базовой технологией для банков, о которых широко сообщается о цифровой валюте JPM Coin, детали которой были обнародованы в феврале в этом году.

FT также сообщает, что JPMorgan устанавливает тестовую изолированную программную среду, которая также будет запущена в третьем квартале, чтобы позволить стартапам fintech использовать IIN и, в конечном счете, разрабатывать и запускать приложения на основе его функций.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Маржинальная торговля криптовалютами. Полноценный BitMEX гайд – Часть 1/2

Друзья, перед вами самое полное и в настоящий момент единственное в своем роде руководство по ...

Добавить комментарий