Домой / Майнинг / Из-за майнинга Абхазия может погрузиться во тьму

Из-за майнинга Абхазия может погрузиться во тьму

Государственная энергетическая компания в Абхазии призывает к регулированию деятельности по добыче криптовалюты, иначе республика может этой зимой погрузиться во тьму.

По данным Eurasianet, криптовалютные фермы в Абхазии, которые в основном расположены на заброшенных советских заводах, потребляют большое количество электроэнергии.
В результате, есть опасения, что ветхая электрическая сеть в бедной стране, расположенной на восточном побережье Чёрного моря, может не справиться с повышением нагрузки зимой.

«Майнинг создает дополнительную нагрузку на нашу сеть, линии электропередачи и подстанции, которые итак максимально загружены. В случае падения температуры существует риск того, что электроэнергия не дойдет до постоянных потребителей», — сказал глава государственной энергетической компании «Черноморэнерго» Аслан Басария.

Государственное вмешательство
В связи с этим «Черноморэнерго» требует введения правил майнинга криптовалюты для предотвращения перебоев в подаче электроэнергии в сезон максимального потребления.

В настоящее время большая часть электроэнергии, потребляемой в частично признанной республике, поступает из гидроэнергетического комплекса, который Абхазия делит с Грузией, от которой она отделилась 18 лет назад. Однако из-за падения уровня воды в это время года и роста энергопотребления в зимний период майнинг усложнил ситуацию.

Одна из причин, по которой добыча криптовалюты в Абхазии становится всё более популярной, — дешёвое электричество. Добыча криптовалюты — это один из способов  решения экономических проблем крошечной непризнанной республики с населением примерно 250 000 человек и ВВП на душу населения около 2000 долларов США. А так как она изолирована на международном уровне и только Россия, Сирия, Венесуэла, Никарагуа и Науру признают ее легитимным государством, «криптовалюта даёт уединённому региону возможность подключиться к международной сети зарабатывания денег». Есть также сообщения о том, что криптовалюта помогает Абхазии обойти международные ограничения, осуществляя торговлю и привлекая инвестиции.

Крипто-зима
Введение ограничений на майнинг криптовалют в Абхазии наступит в особенно трудное для этого региона время. Ранее CCN уже сообщал, что снижение цен на криптовалюту ускорило устаревание устройств для майнинга и привело к тому, что миллионы майнеров отключили свои машины.

Согласно исследованию, проведенному криптовалютной биржей и торговой платформой BitMEX, хешрейт биткойна с ноября этого года упал более чем на 31%, что эквивалентно отключению 1,3 млн. майнеров Bitmain Antminer S9.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях

Источник: bitnovosti.com

Проверьте также

В Карагандинской области сгорела майнинг-ферма

В Карагандинской области Казахстана произошел пожар в двухэтажном здании, в котором находилась майнинг-ферма. По предварительным ...

Добавить комментарий