Домой / Майнинг / Испанский майнинговый стартап вернет ICO-инвесторам $68 млн

Испанский майнинговый стартап вернет ICO-инвесторам $68 млн

Представители майнингового стартапа CryptoSolarTech из Испании сообщили о возврате инвесторам средств в размере 68 миллионов долларов. Компания изначально планировала построить масштабную ферму на юге страны, но из-за отсутствия достаточного объема капитала от данной идеи было решено отказаться.

Солнечный майнинг

Главной особенностью проекта CryptoSolarTech должно было стать использование солнечной энергии. Представители стартапа отмечали, что для закупки батарей им требовалось примерно 100 миллионов долларов, однако привлечь такой объем инвестиций так и не удалось. Всем инвесторам сообщили, что в случае, если за 60 дней сумма не будет собрана, все средства будут возвращены законным владельцам.

Проект в итоге также отклонили и местные власти. Стартап сразу же сообщил о закрытии проекта и пообещал вернуть все привлеченные инвестиции. В компании также подчеркнули, что не смогут взять на себя ответственность за токены, купленные после 19 февраля. Впервые они появились в продаже в июне минувшего года. Примечательно, что изначально планировалось потратить на проект всего 900 тысяч евро, но позднее потребности стартапа сильно увеличились.

Вскоре токен CST начал снижать стоимость, ввиду чего компания оказалась на грани провала. Всего за сутки после запрета на реализацию проекта от властей монета подешевела примерно на 85 процентов.

Ранее сообщалось, что Tesla не будет работать с криптовалютами.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

«Слуга народа» возобновит расследование о майнинге на серверах судебной администрации Украины

Депутат Верховной Рады IX созыва от партии «Слуга народа» Александр Дубинский намерен добиться возобновления уголовного ...

Добавить комментарий