Домой / Майнинг / Индия: полиция арестовала еще четырех подозреваемых в предполагаемой крипто-афере на 14 миллионов долларов

Индия: полиция арестовала еще четырех подозреваемых в предполагаемой крипто-афере на 14 миллионов долларов

Правоохранительные органы в Мумбаи, Индия, арестовали еще четырех подозреваемых, предположительно причастных к мошенничеству с криптовалютой, которое, по оценкам, составило 1 миллиард рупий (более 14 миллионов долларов). Англоязычная ежедневная газета The Times of India сообщила об арестах 22 марта.

Согласно отчету, полиция арестовала Ашока Гояла Джайпурию, Асифа Малпани, Балджита Сингха Сайни и Прадипа Арору из Дели. Сообщалось, что несколько банковских счетов Гояла также были заморожены, поскольку он якобы является главой этой схемы. The Times of India также заявляет, что неназванный болливудский актер, который, как сообщается, участвовал в рекламных акциях мошенничества, также будет включён в дело.

В прошлом месяце, индийские правоохранительные органы сначала разоблачили предполагаемую аферу и арестовали первых четырех подозреваемых в феврале, но до недавнего времени не арестовывали Гояла. Первая жалоба, которая привела к судебному преследованию, была подана в Сурате, в индийском городе Гуджарате, человеком, утверждающим, что его обманули на сумму, эквивалентную почти 150 000 долларов США.

В начале января индийская полиция также арестовала сотрудника отдельной группы, обвиняемой в проведении крипто-мошенничества с участием 5 миллиардов рупий (около 71,6 миллиона долларов).

В другом недавно раскрытом мошенничестве с криптовалютой Morgan Rockcoons, также известный как Morgan Rockwell, признал себя виновным по двум обвинениям в криптовалюте в федеральном суде Сан-Диего. Он, как сообщается, признался в продаже земли, которой у него не было, для проекта крипто-города, получившего название «Биткоинтопия», и в управлении бизнесом по передаче денег без лицензии.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Власти Ирана конфисковали 1000 ВТС-майнеров после скачка энергопотребления в стране

Власти Ирана конфисковали примерно 1000 устройств для майнинга биткоина из-за резкого скачка потребления энергии. Использование ...

Добавить комментарий