Домой / Майнинг / Индийская служба крипто-обмена Coindelta Shutters, ссылается на неблагоприятные условия регулирования

Индийская служба крипто-обмена Coindelta Shutters, ссылается на неблагоприятные условия регулирования

Индийская криптовалютная биржа Coindelta прекращает свои услуги в свете неблагоприятного операционного климата для криптовалют в стране. О развитии было объявлено в официальном сообщении в блоге 30 марта.

Спустя восемнадцать месяцев после своего первого запуска Coindelta сообщила пользователям, что жесткие ограничения на банковские услуги для компаний, связанных с криптовалютами в Индии, привели к росту его операционных расходов и, следовательно, экономически невыгодно продолжать операции. Пост отмечает:

«Нам было очень трудно управлять обменом Coindelta в течение последних 6 месяцев. Ограничение банковских счетов со стороны RBI сделало нас инвалидами, чтобы обеспечить бесперебойные услуги по вводу и выводу средств. В деле Верховного суда не было достигнуто значительного прогресса, что затрудняет прогнозирование, когда мы увидим постановление».

В апреле 2018 года центральный банк Индии, Резервный банк Индии (RBI), запретил всем отечественным банкам предоставлять услуги криптографическим предприятиям. Затянувшаяся нормативная неопределенность привела к тому, что даже отдельные лица, по сообщениям, сталкивались с закрытием банковских счетов, поскольку некоторые учреждения, по-видимому, широко экстраполировали запрет крипто-банкинга на отдельных трейдеров.

В своем объявлении Coindelta заявила, что все рынки криптовалют на ее платформах были приостановлены в 14:00 (часовой пояс неизвестен) 30 марта.

По сообщениям, все невыполненные заказы были отменены, а средства пользователей были возвращены на их кошельки. Биржа заявила, что продолжит предоставлять услуги кошелька до 29 апреля 2019 года, после чего она просит пользователей запрашивать снятие средств через свою страницу поддержки или по электронной почте.

В частности, Coindelta взимает фиксированную комиссию за все снятие средств, как указано в заявлении. Несколько пользователей ответили на Coindelta в Твиттере, утверждая, что комиссия слишком высока и делает вывод небольших сумм криптовалют невозможным.

В попытке подавить гнев сообщества и привлечь бизнес от бывших клиентов его теперь закрытой коллеги, конкурирующая индийская крипто-биржа WazirX уведомила пользователей 30 марта, что она возместит их комиссию за снятие средств с Coindelta, если они решат перевести свои депозиты на свою платформу.

Как сообщалось ранее, состояние и будущее криптовалют в Индии остается весьма спорным. После того, как спорный запрет RBI вступил в силу в июле прошлого года, как общественные, так и отраслевые петиции обратились в суды на том основании, что это решение является неконституционным.

30 марта в Бангалоре была организована четвертая из серии митингов сторонников блокчейна в знак протеста против сохраняющейся неопределенности, поскольку Верховный суд обдумывает ожидаемое окончательное решение о запрете RBI.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

В Карагандинской области сгорела майнинг-ферма

В Карагандинской области Казахстана произошел пожар в двухэтажном здании, в котором находилась майнинг-ферма. По предварительным ...

Добавить комментарий