Домой / Майнинг / Глава Балашихи пообещал помочь местным жителям, разорённым майнинг-фермой

Глава Балашихи пообещал помочь местным жителям, разорённым майнинг-фермой

Сергей Юров, как представитель Балашихи, принял пострадавших из Эдельвейс-Комфорт, которые понесли убытки от работы фермы для майнинга. Чиновник обещал помощь гражданам в этом вопросе.

Данное собрание было обширным, так как участие в нем приняли и администрация, и правоохранительные органы.

Жителям комплекса полностью отключили газ, а также электричество по задолженности 35 млн. рублей. Данный вопрос вызвал много недовольства, однако выяснилось, что виной тому ферма для майнинг, которая работает на территории жилого комплекса.

Граждане были обеспокоены данным фактом и обратились в СМИ. Позже сюжет был показан на многих каналах, однако изъятые фермы были возвращены владельцу.

Между тем, проблема на данный момент не решена, а местным жителям приходится готовить еду во дворе элитного жилья.

«Очень много трудностей связано с тем, что это ТСН, а не управляющая компания, так что мы не можем просто так взять управление в свои руки или назначить другую управляющую компанию. У нас новостройка, где живёт мало людей, и большая площадь помещений принадлежала одному человеку – председателю ТСН»

«В ноябре 2018 года у нас была самая крупная майнинг-ферма. Мосэнергосбыт вышел на связь и сообщил, что у жителей долг несколько миллионов рублей. С осени резко возросло потребление электроэнергии, это не соизмеримо с населением пяти домов. Нам начали отключать электричество, а наш район очень от него зависит. Когда нет света, нет воды, мы не можем приготовить еду и подняться к себе, высота домов – до 20 этажей»

Чиновник, выслушав все претензии отметил следующее:

«Ситуация с жилым комплексом «Эдельвейс-Комфорт» тянется с 2003 года. Застройщик постоянно обманывает собственников. Благодаря взаимодействию с жителями мы эти факты выявляем. Нарушения, которые совершил застройщик, устраняются. Будем дальше разбираться в ситуации вместе с правоохранительными органами»

Снова звучали обещания решить проблему, однако сложная ситуация продолжает и по сей день.

Источник: cryptochain.news

Проверьте также

Канадские крипто-биржи будут обязаны официально регистрироваться

Канадское правительство обновило законодательство. Теперь крипто-биржи, которые находятся в Канаде, будут обязаны регистрироваться, а также ...

Добавить комментарий