Домой / Майнинг / Энергозатраты сети биткоина превысили уровень годового потребления энергии в Швейцарии

Энергозатраты сети биткоина превысили уровень годового потребления энергии в Швейцарии

Расход энергии для поддержки сети биткоина достиг уровня энергопотребления в Швейцарии, Кувейте и Греции. По словам специалистов, данный показатель растет вместе с хешрейтом, требующим соответствующих мощностей.

Изменение индекса Cambridge Bitcoin Electricity Consumption

Специалисты отмечают, что на данном этапе такой расход энергии не критичен для местных сетей. Во многих странах даже было введено субсидирование майнеров, что позволило им пережить криптовалютную зиму. Сейчас рынок восстановился после падения, из-за чего многие сети решили провести халвинг наград. На фоне сокращения выплат за добычу блоков вопрос энергетики может стать основополагающим.

«На майнинг биткоина ежегодно требуется примерно 7 гигаватт энергии. Это всего 0,2 процента от мирового потребления, из-за чего хешрейт почти не сказывается на отрасли. Если он продолжит расти майскими темпами, то нужно будет все таки предпринять ограничительные меры, но они не отразятся на частных и корпоративных майнерах», — рассказали специалисты Cambridge Bitcoin Electricity Consumptio.

Эксперты отмечают, что прогнозирование расхода электроэнергии дает возможность своевременно принять меры по ликвидации последствий выбросов CO2. Если мощности сети биткоина продолжат расти, нужно будет создать контролирующие органы, которые смогут взять на себя сбор соответствующей информации.

Ранее сообщалось, что аналитик eToro увидел много общего в июньской динамике движения золота и BTC.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

В правительственном Аналитическом центре назвали четыре важнейшие технологии

Представители национальной программы по развитию цифровой экономики заявлили, что в ближайшие годы России следует развивать ...

Добавить комментарий