Домой / Майнинг / Энергетики обвинили майнеров в скачке потребления электричества

Энергетики обвинили майнеров в скачке потребления электричества

Представители энергетической сети Tavanir в Иране сообщили, что майнеры могут быть причиной потребления более 7 процентов дополнительной энергии и постоянных перебоев, от которых страдают жители домов по всей стране. Руководитель одного из профильных отделов компании Мустафа Раджаби Мешхед рассказал о соответствующем заявлении, переданном на рассмотрение правоохранительным органам.

…

Майнеры в Иране и энергетика

«Большая часть дополнительных нагрузок связана именно с майнерами. Ни одно предприятие другого типа не могло бы вызвать перегрузки такого масштаба. Ежемесячно мы фиксируем увеличение потребления энергии на 7 процентов. Кроме того, при активации большей части оборудования происходят перегрузки, что приводит к отключениям света в жилых кварталах. Мы думаем, что с подобными прецедентами должны разбираться правоохранители», — рассказал Мустафа Раджаби Мешхед.

Ранее замминистра энергетики Хомаюн Хаэри также критиковал майнеров за чрезмерное использование электроэнергии. По его словам, добытчики криптовалюты пользуются сниженными тарифами, но даже объемы потребления не оправдывают затрат на ликвидацию частых перегрузок сети. В будущем вопрос субсидирования отрасли в Иране может быть пересмотрен, если ситуацию не удастся урегулировать.

В 2018 году Иран рассматривал возможность признания майнинга видом экономической деятельности. Несмотря на большое количество слухов, соответствующий закон так и не был принят.

Ранее сообщалось, что два брата из Израиля арестованы за мошенничество и причастность к взлому Bitfinex в 2016 году.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Новое исследование говорит об относительно небольшом влиянии майнинга на экологию

Исследования показали, что добыча биткоина занимает лишь 0,2% всех ресурсов энергии. Нужно сказать, что эти ...

Добавить комментарий