Домой / Майнинг / Достижения Bitmain в 2018 году

Достижения Bitmain в 2018 году

В понедельник (21 января) китайский криптовалютный гигант Bitmain Technologies, который пережил довольно сложный 2018 год из-за падения цен на криптовалюту, рассказал о своих достижениях в предыдущем году.

7-нм чип для майнинга SHA-256

Этот чип (который «объединяет более 1 миллиарда транзисторов на единицу») использовался в двух последних продуктах Bitmain, Antminer S15 и Antminer T15, которые были выпущены 28 ноября 2018 года. Bitmain сообщает:

«Этот чип обеспечивает значительные улучшения с точки зрения производительности, энергопотребления и выдающейся производительности».

Подразделение AI (“Sophon”)

По словам Аллена Тана, директора по маркетингу продуктов AI в Bitmain, «вторжение Bitmain в AI началось в 2015 году, задолго до того, как китайские регуляторы начали регулировать криптовалюту», а его подразделение по производству микросхем AI было названо инопланетной технологией в научно-фантастической трилогии Лю Цысина «Проблема трех тел».

Bitmain сообщает, что в 1 квартале 2018 года она выпустила «Tensor Computing Processor BM1682», свой тензорный процессор второго поколения (TPU) для более глубокого обучения, который имеет пиковую производительность 3 TFLOPS FP32. Затем последовал «Edge TPU BM1880», который является «чипом SoC ASIC для ускорения логического вывода Deep Learning, ориентированным на современные приложения».

Bitmain сообщает, что «также выпустила новейшие вычислительные платы и USB-модули» для поддержки BM1880, и продукты на базе Sophon, которые могут распознавать лица, объекты, номерные знаки и даже отпечатки пальцев, одновременно обеспечивая безопасность на уровне ИИ.

Экспансия USA

6 августа 2018 года компания Bitmain объявила о «запуске своего нового дата-центра в городе Рокдейл, округ Милам, штат Техас». В то время Bitmain заявил, что ожидает, что новое предприятие «начнет работу в начале 2019 года и будет полностью введено в эксплуатацию примерно через 2 года, в результате чего будет создано 400 новых рабочих мест».

Однако 10 января Техасское общественное радио сообщило, что Bitmain «приостановил свою деятельность в Рокдейле, к востоку от Остина». Согласно этому отчету, судья округа Милам Стив Янг сказал следующее:

«Я действительно разочарован, потому что мы продвигали это. Мы ждали этого. Мы хотели этого. Мы приветствовали это. Это было масштабно, нам нужны были положительные новости. Нам нужна была работа здесь. Нам нужна налоговая база, и это был шаг в правильном направлении».

Bitmain сообщает, что в ноябре в штате Вашингтон было открыто еще одно предприятие по добыче биткоинов. В отчете Bitsonline говорится, что этот объект имеет «8100 антмайнеров и 12 мегаватт мощности».

  • Поделиться статьей

1+

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Правительство Узбекистана: Мы хорошо относимся к майнингу и криптовалютам

Власти Узбекистана сообщили о готовности поддерживать криптовалютную отрасль и майнинг. Заместитель главы Министерства инновационного развития ...

Добавить комментарий