Домой / Майнинг / Большинство криптовалютных бирж не имеют четкой политики KYC

Большинство криптовалютных бирж не имеют четкой политики KYC

Глобальное исследование 216 обменных платформ показало, что 69 процентов бирж не имеют полных и прозрачных процедур “знай своего клиента” (KYC). Исследование также показало, что только 26 процентов бирж имеют “высокий” уровень борьбы с отмыванием денег, таких как постоянный мониторинг транзакций и внутренний персонал, имеющий опыт в процессах AML.

Некоторым анонимность кажется особенностью криптовалютного рынка, а не ошибкой, однако это может привести к проблемной деловой практике и преступной или террористической деятельности.

Например, другое недавнее исследование Bitwise Asset Management утверждало, что почти 95 процентов объема торговли биткоинами, на самом деле, было искусственным, часто с участием автоматических ботов или искаженной статистики нерегулируемых бирж. Генеральный директор Coinfirm Павел Кусковски сказал, что для многих таких платформ требуется только адрес крипто-кошелька.

На протяжении всего процесса исследования команда Coinfirm также обнаружила, что некоторые биржи не смогли полностью реализовать официальную политику на своих веб-сайтах. Например, пользователи Binance из стран с ограниченным доступом якобы смогли использовать платформу, просто используя виртуальную частную сеть (VPN), чтобы запутать свое местоположение.

В докладе Coinfirm определил Binance как имеющий высокий регуляторный риск, основанный на воздействии анонимной активности, поскольку депозиты и снятие средств для значений ниже двух биткоинов (менее $8,000 по состоянию на время печати), как сообщается, не требовали KYC по состоянию на февраль 2019 года.

Главный сотрудник по соблюдению Binance, Сэмюэль Лим, опроверг это утверждение о том, что пользователи могут вносить и снимать криптовалюту на тысячи долларов без KYC, хотя он не смог указать, каковы требования KYC Binance. Вместо этого Лим заявил:

“В каждой отдельной юрисдикции Binance придерживается всех местных правил и положений и укрепляет доверие среди общественности благодаря своим разработкам, услугам и ценностям с момента своего создания. Для всех наших регулируемых/лицензированных предприятий стандартом является модель, одобренная регулирующим органом, включая Джерси, Уганду, Мальту и Сингапур.”

Независимо от того, как политика KYC фактически применяется, ясно, что Binance предпринимает шаги по усилению своих процедур соблюдения. Во вторник Binance объявила о партнерстве с аналитической фирмой IdentityMind с целью улучшить существующие меры защиты данных и соблюдения для глобальных операций.

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Новое исследование говорит об относительно небольшом влиянии майнинга на экологию

Исследования показали, что добыча биткоина занимает лишь 0,2% всех ресурсов энергии. Нужно сказать, что эти ...

Добавить комментарий