Домой / Майнинг / Bitmain сократила вычислительную мощность на 88%

Bitmain сократила вычислительную мощность на 88%

Объем мощностей устройств Bitmain, которые предназначены для майнинга биткоина, сократился примерно на 88 процентов. По мнению специалистов, компания могла сдать в аренду более 130 тысяч установок, что привело к соответствующим последствиям.

Снижение мощностей Bitmain

Сейчас мощности, которые принадлежат компании и работают на алгоритме SHA256, имеют хэшрейт 237,29 PH/s. Еще месяц назад данный показатель был примерно в 9 раз выше. Специалисты сразу исключили возможность выхода компании из сферы, так как добыча биткоина за минувшие две недели существенно повысила доходность.

Компания Bitmain занимается производством оборудования для добычи монет, имея несколько собственных майнинг-пулов. На них приходится более 35 процентов годового дохода предприятия. Сейчас вычислительные мощности компании сопоставимы с показателями конца минувшего года, когда курс биткоина составлял 4 тысячи долларов. Представители Bitmain пока никак не прокомментировали странную тенденцию

Производитель майнеров в своих пулах использует устройства типа AntMiner S9 со средней скоростью 14 TH/s каждая. Это означает, что за две недели компания перестала применять более 130 тысяч приборов.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Компания Hut 8 раскрыла себестоимость майнинга биткоина в 2018 году

Компания Hut 8 Mining Corp рассказала о себестоимости майнинга биткоина в минувшем году. По словам ...

Добавить комментарий