Домой / Майнинг / Bitmain потеряла $500 млн в третьем квартале прошлого года

Bitmain потеряла $500 млн в третьем квартале прошлого года

Китайская майнинговая компания Bitmain понесла убытки на сумму $500 млн в третьем квартале 2018 года на фоне снижения криптовалютного рынка, пишет CoinDesk со ссылкой на обновлённую финансовую отчётность, предоставленную фирмой Гонконгской фондовой бирже (HKEX) для проведения первичного публичного размещения (IPO) на её площадке.

За первые девять месяцев прошлого года Bitmain заработала около $500 млн при общей сумме поступлений в $3 млрд, сообщил знакомый с ситуацией источник. Ранее Bitmain заявляла, что её прибыль за первую половину 2018 года составила $1 млрд. Из этого следует, что убытки компании в третьем квартале достигли $500 млн.

В прошлом Bitmain также сообщала, что её доход за первую половину года составил $2,8 млрд. Таким образом, при учёте общей суммы поступлений за девять месяцев на третий квартал остаётся всего около $200 млн.

Обновлённая отчётность содержит информацию и о криптовалютных владениях Bitmain – они обесценились с более чем $800 млн 30 июня до менее чем $700 млн в конце третьего квартала. Падение больше чем на $100 млн совпало с общим снижением криптовалютного рынка.

Заявка на IPO, оформленная Bitmain в конце сентября, содержала информацию о том, что компания держала преимущественно биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и Dash. Соотношение активов в её портфеле неизвестно. Согласно CoinMarketCap, курсы указанных криптовалют упали больше чем на 50%, а Bitcoin Cash потерял свыше 70% стоимости.

Документы, из которых была почерпнута эта информация, широкой общественности будут представлены только в том случае, если заявка Bitmain будет допущена до заседания касательно листинга акций фирмы, которое может не состояться, учитывая сомнения HKEX по поводу жизнеспособности майнинговых компаний.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Новое исследование говорит об относительно небольшом влиянии майнинга на экологию

Исследования показали, что добыча биткоина занимает лишь 0,2% всех ресурсов энергии. Нужно сказать, что эти ...

Добавить комментарий