Домой / Майнинг / Аналитики утверждают, что транзакции в CoinBene и недавняя активность «соответствуют» биржевому хаку

Аналитики утверждают, что транзакции в CoinBene и недавняя активность «соответствуют» биржевому хаку

Специалисты по данным в инфраструктурной фирме Elementus, опубликовали подробности недавних транзакций с крипто-биржи CoinBene, которые они считают подозрительными, начиная с $ 105 млн.

Результаты, которые, как сообщается, основаны на данных, полученных с помощью Elementus Query Engine, были опубликованы 27 марта. Elementus также предоставляет независимо проверяемые необработанные данные, которые читатели могут загрузить и сравнить с блокчейном Ethereum (ETH).

Как сообщалось ранее, вчера CoinBene было предложено заверить пользователей в том, что период непредвиденного обслуживания фактически не был вызван взломом, как подозревали некоторые члены сообщества.

Представляя свои выводы, Elementus решительно заявляет, что он не стремится «опровергнуть то, на что претендует CoinBene».

Тем не менее, он представляет несколько ключевых наблюдений, основанных на своих выводах, утверждая, что выявленная схема переводов и последовательность событий «согласуются с тем, как обычно разыгрываются биржевые хаки», то есть «быстро выводится большое количество средств, период бездействия, оставшиеся средства защищены. в холодный кошелек.

Выводы Elementus организованы в виде графика времени, охватывающего 25-26 марта по восточному времени:

«Понедельник, 25 марта, 14:58: серия переводов на общую сумму 105 миллионов долларов начинается с горячего кошелька CoinBene по трем различным адресам. Понедельник, 25 марта, 18:24. Горячий кошелек CoinBene прекращает свою деятельность и остается неактивным в течение 8 часов. Вторник, 26 марта, 2:44: горячий кошелек CoinBene начинает переводить средства в холодный кошелек».

Ключевым моментом, на который фокусируется Elementus, является тот факт, что количество передаваемых криптографических средств огромно, и хотя такие крупные переводы действительно могут иметь место, когда обмены перемещают средства между горячими и холодными кошельками, «это явно не то, что здесь происходит», учитывая, что:

«После выхода из CoinBene токены были быстро перемещены в Etherdelta, где они были проданы за ETH. Большое количество средств было также переведено на централизованные биржи, включая Binance, Huobi и Bittrex. Средства продолжают поступать на биржи, когда я это пишу».

Elementus утверждает, что переводы между несколькими кошельками-посредниками не типичны для бирж, а вместо этого характерны для людей, которые хотят скрыть свои следы, направляя незаконно полученные средства через серию «широких адресов».

Elementus отмечает, что рыночная стоимость в 105 миллионов долларов покрывает позиции в 110 различных криптозащитах, самая большая из которых – Maximine на сумму 70 миллионов долларов, знак, цена которого, как сообщается, выросла на 754,5 процента с начала марта.

Elementus также отмечает, что CoinBene был определен в качестве основного примера в недавнем анализе провайдера крипто-индексов Bitwise Asset Management по подозрению в объемах поддельной торговли на крипто-биржах, представленном Комиссии по ценным бумагам и биржам США на прошлой неделе.

Как сообщалось ранее, CoinBene – в настоящее время занимающий 10-е место на CoinMarketCap по скорректированному ежедневному объему торговли – заявил, что время простоя обслуживания было превентивной мерой, и что оно работает над повышением безопасности кошелька биржи.

  • Поделиться статьей

1+

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

В Карагандинской области сгорела майнинг-ферма

В Карагандинской области Казахстана произошел пожар в двухэтажном здании, в котором находилась майнинг-ферма. По предварительным ...

Добавить комментарий