Домой / ICO / Криптовалюта Gram от Telegram может существенно подорожать после запуска TON

Криптовалюта Gram от Telegram может существенно подорожать после запуска TON

Криптовалюта Gram, которую в ходе ICO Telegram приобрели инвесторы, может подорожать в несколько раз после запуска блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), полагают аналитики.

Этому должен способствовать выход на рынки, первоначально не связанные с блокчейном, включая сервисы VPN и DNS. Однако платформу с небольшой командой разработчиков ждет конкуренция с IT-гигантами и «блокчейн-единорогами», предупреждают инвесторы.

Блокчейн-платформа TON, на создание которой в ходе закрытого ICO Telegram собрал $1,7 млрд., может вступить в конкуренцию с компаниями сразу в нескольких областях, указывают в отчете аналитики инвестиционной компании Hash CIB.

Среди компонентов платформы, о которых говорится в ее документах, есть облачные хранилища, сервис DNS (распределенная система для получения информации о доменах) и анонимайзер — в каждом из этих направлений платформа может занять до 10% глобального рынка к 2026 году, полагают аналитики.

В начале 2018 года TON получила средства от 175 инвесторов, каждый из которых получил токены, которые впоследствии планируется обменять на криптовалюту Gram в соотношении один к одному.

  • Всего планируется выпустить 5 млрд. токенов, из которых инвесторам уже продано 2,89 млрд.
  • На первом этапе ICO стоимость каждого составила $0,38, на втором — $1,33.
  • В модели Hash CIB рациональная стоимость токена Gram может составлять $5,9, что в 4,4 раза выше цены $1,33.

Оценка может не отражать реальную стоимость криптовалюты, поскольку базируется на факторах и рисках, которые могут не иметь место в будущем, указывается в отчете.

«Рынок не будет оценивать Telegram рационально»,— подчеркивает старший аналитик Hash CIB Рустам Боташев.

Как мы уже сообщали, венчурный инвестор Тим Дрейпер подтвердил свое предсказание, сделанное в апреле 2018 года. Профессиональный финансист считает, что цена биткоина (BTC) достигнет 250 000 долларов к 2022 году.

Официальный канал Mining-Cryptocurrency.ru в Telegram

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Проверьте также

Против LavkaLavka и биокоина подано восемь исков на общую сумму 3,18 млн рублей

Стало известно, что суд обязал проект LavkaLavka возместить буквально все убытки не только поставщикам продукции, ...

Добавить комментарий