Домой / ICO / Финрегулятор ЕС: ICO-инвесторы должны быть готовы потерять все

Финрегулятор ЕС: ICO-инвесторы должны быть готовы потерять все

Глава Европейской службы по ценным бумагам и финансовым рынкам (ESMA) Стивен Мэйджор (Steven Maijoor) в интервью CNBC и Bloomberg TV заявил, что вкладывая средства в ICO, инвесторы могут потерять все, что у них есть.

У вас нет защиты со стороны регулятора, который контролирует размещение, и все инвестиции могут быть утеряны.

Европейская служба по ценным бумагам и финансовым рынкам в ноябре предостерегала от участия в так называемых ICO. Поскольку хотя в принципе ICO (-проекты) могут предоставить вам услуги в обмен за купленные токены или долю прибыли, это происходит в крайне нерегулируемой атмосфере.

Мэйджор также отметил, что хотя ужесточение мер в отношении ICO в основном происходит в странах Азии, ESMA как регулятор видит необходимость поднимать эту тему в разных странах по мере развития крипторынка.

Мне сложно обобщать отношение к криптовалютам в Европе и Азии, поскольку требования, правила и оперативные действия должны основываться на местной ситуации и обстоятельствах…

Криптовалюта в мире развивается по-разному,.. а наша роль как регулятора — помочь всем успеть подготовиться к этому развитию.

Напомним, что такую же позицию по отношению к ICO ранее высказали в британском Управленим по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (FSA), а ICO запретили в Китае, Сальвадоре и Южной Корее. Кроме того, “потерять все” могут и “поздние” биткоин-инвесторы, считает американский бизнесмен Питер Шифф. 

Источник: anycoin.news

Проверьте также

За месяц проект Chainlink потерял более $600 млн. рыночной капитализации

Этот проект заявил о себе еще в 2017, когда собрал на ICO $32 млн. Многие ...

Добавить комментарий